スーパーで秋味ビールなんていうのを見かけると




あぁ~もう夏も終わりかしら・・・と思ってしまいます





暑い暑いといいながらも 朝晩はクーラー無しでもいけるほど





過ごしやすくなってきましたしね





さて 8月も中旬になり そろそろ夏の疲れを感じてくる頃





そんな時にお薦めのパスタです





残暑に打ち勝て!徳島県産すだちと夏野菜を使った元気になるレシピ





そう すだちを使ったレシピ第一弾は





夏野菜の代表的なトマトと 徳島産のにんにく そしてすだちをたっぷり~




材料(2人)20分

  スパゲッティ    180g

  トマト         400g

  すだち絞り汁    4個分(大さじ1)        

  にんにく       1/2

  EVオリーブオイル 大さじ1と1/2

  パルミジャーノ    大さじ2

  塩・コショウ     少々

  すだちの皮のすりおろし 4個分

  半分に切ったすだち    1個分




レシピ

 ①トマトはヘタを取り湯むきしてくし型に切る


 ②ボウルにトマトを入れ すりおろしたにんにく すだちの絞り汁 塩・コショウをいれ

  トマトをつぶさないようにかき混ぜ20分ぐらい置く


 ③②にオリーブオイルを加えボウルを揺すりながらよく混ぜ茹でたパスタを加えよく和える


 ④すだちの皮のすりおろしにパルミジャーのチーズを加え盛り付けたスパゲッティにふりかける










できあがり~





すだちの皮のすりおろしとパルミジャーノを合わせたものをたっぷりふりかけて





さわやかな香りとコクを楽しんでください





おいしいですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆