
スーパーで秋味ビールなんていうのを見かけると
あぁ~もう夏も終わりかしら・・・と思ってしまいます
暑い暑いといいながらも 朝晩はクーラー無しでもいけるほど
過ごしやすくなってきましたしね
さて 8月も中旬になり そろそろ夏の疲れを感じてくる頃
そんな時にお薦めのパスタです
残暑に打ち勝て!徳島県産すだちと夏野菜を使った元気になるレシピ
そう すだちを使ったレシピ第一弾は
夏野菜の代表的なトマトと 徳島産のにんにく そしてすだちをたっぷり~
材料(2人)20分
スパゲッティ 180g
トマト 400g
すだち絞り汁 4個分(大さじ1)
にんにく 1/2
EVオリーブオイル 大さじ1と1/2
パルミジャーノ 大さじ2
塩・コショウ 少々
すだちの皮のすりおろし 4個分
半分に切ったすだち 1個分
レシピ
①トマトはヘタを取り湯むきしてくし型に切る
②ボウルにトマトを入れ すりおろしたにんにく すだちの絞り汁 塩・コショウをいれ
トマトをつぶさないようにかき混ぜ20分ぐらい置く
③②にオリーブオイルを加えボウルを揺すりながらよく混ぜ茹でたパスタを加えよく和える
④すだちの皮のすりおろしにパルミジャーのチーズを加え盛り付けたスパゲッティにふりかける

できあがり~
すだちの皮のすりおろしとパルミジャーノを合わせたものをたっぷりふりかけて
さわやかな香りとコクを楽しんでください
おいしいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (2)
さんまと一緒に・・・恋しい味です!
イタリアも猛暑を抜けたのか
過ごしやすい暑さになってきましたよ~!
おはようございます
すだち香るフレッシュトマトスパゲッティ
素敵なパスタ料理
美味しそう
夏の風味 スダチの香りが
たまらないですね