ちょこちょこっと中途半端に余ってしまったお野菜・・・
ズッキーニやパプリカ ブロッコリーなどなど
そんなお野菜でフリッタータ
パルミジャーノも入ったイタリア風卵焼き~
野菜をにんにく アンチョビで炒めるのでコクのあるお味です
材料(2~3人)20分
卵 2個
ズッキーニ 90g
ジャガイモ 90g
玉ねぎ 30g
赤・黄パプリカ 各20g
ブロッコリー 30g
インゲン 5本
アンチョビ 1枚
にんにく 1/2
赤唐辛子 1個
塩・コショウ 少々
パルミジャーノ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
レシピ
①ジャガイモ ズッキーニ はスライサーで細く切り 玉ねぎは薄切り パプリカは
小さめの角切り ブロッコリーとインゲンは適当な大きさに切り茹でる
②フライパンにオイルとにんにく アンチョビ 赤唐辛子をいれ香りを出しズッキーニと
ジャガイモ 玉ねぎを入れ炒め塩・コショウする
③ボウルに卵を入れパルミジャーノ 塩・黒胡椒をふり野菜を加えよく混ぜ
フライパンで両面をこんがりと焼く
お野菜ぎっしり~
さぁ~召し上がれ
この日は こんなメニューのランチでした
おいしいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (4)
フリッタータとスパニッシュオムレツの違いがいま一つ分からない私です。
そのようなものはよくお弁当に入れたりするのですが、
厳密にはこの二つは何が違うんでしょうか?
おはようございます
6種類のお野菜たっぷりフリッタータ
野菜をにんにく アンチョビで炒めるのでコクのあるお味
そしてパルミジャーノチーズを加えて
たまらないおいしさ
素敵なお料理
ありがとうございます
卵焼き、大好きです。
スペイン風はけっこう家で作るけど、イタリア風は作った事がないのでチャレンジしてみたいわ~☆
アンチョビ&にんにくは、イタリア風を作るのにマストアイテムですね
これもとっても美味しそう♪
久しぶりにアンチョビを買いたくなりました。