たまにはガッツリお肉~ということで





霜降りのお肉を奮発してステーキです





すりおろしたにんにくと 塩と黒コショウをたっぷり





ローズマリーの香りを付け レアーに焼きあげます





ソースは・・・






たっぷりトマトと 玉ねぎ ケッパー バジリコ 塩をふって






オリーブオイルであえます





このソースは コトレッタ(薄切り肉のパン粉焼き)などにも添えますが







にんにくをこすりつけ焼いたパンにのせて





ブルスケッタ風にしても美味しいです





材料(1~2人)15分

  ステーキ肉   220g

  にんにく     1個

  バジリコ     5~6枚

  オリーブオイル 大さじ1~

  塩・黒コショウ  少々

  トマト       220g

  玉ねぎ      30g

  ケッパー     大さじ1

  飾りバジリコ   適量




レシピ

  ①トマトはざく切り 玉ねぎはみじん切りにして バジリコは手でちぎり ケッパーを加え

   オリーブオイル 塩で味を調える


  ②肉全体にすりおろしたにんにくをまぶし塩と黒コショウをふりローズマリーをのせて

   グリルパンで焼く


  ③器に肉をのせ ①をたっぷりのせる




詳しい分量と作り方 ↓



FOODIES レシピイタリアンなステーキ







黒コショウをたっぷり ふってできあがり~





トマトいっぱいで 意外とさっぱりとペロリと食べれちゃいます~







この日は お肉メインのランチ~







召し上がれ~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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