たまにはガッツリお肉~ということで
霜降りのお肉を奮発してステーキです
すりおろしたにんにくと 塩と黒コショウをたっぷり
ローズマリーの香りを付け レアーに焼きあげます
ソースは・・・
たっぷりトマトと 玉ねぎ ケッパー バジリコ 塩をふって
オリーブオイルであえます
このソースは コトレッタ(薄切り肉のパン粉焼き)などにも添えますが
にんにくをこすりつけ焼いたパンにのせて
ブルスケッタ風にしても美味しいです
材料(1~2人)15分
ステーキ肉 220g
にんにく 1個
バジリコ 5~6枚
オリーブオイル 大さじ1~
塩・黒コショウ 少々
トマト 220g
玉ねぎ 30g
ケッパー 大さじ1
飾りバジリコ 適量
レシピ
①トマトはざく切り 玉ねぎはみじん切りにして バジリコは手でちぎり ケッパーを加え
オリーブオイル 塩で味を調える
②肉全体にすりおろしたにんにくをまぶし塩と黒コショウをふりローズマリーをのせて
グリルパンで焼く
③器に肉をのせ ①をたっぷりのせる
詳しい分量と作り方 ↓
黒コショウをたっぷり ふってできあがり~
トマトいっぱいで 意外とさっぱりとペロリと食べれちゃいます~
この日は お肉メインのランチ~
召し上がれ~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (4)
いいねーーー♡
ブルスケッタもいいo(〃^▽^〃)o
最近お野菜高いわ――――o(^▽^)o
夏も食べれなかったのは温かいご飯と、炒め物くらいで
夏バテもしてなかったハズなのに
最近涼しくなって食欲upしてます^-^;;
秋にはまた美味しい食材もあるので
お料理が楽しくなりますねっ☆
おはようございます
イタリアンなステーキ
華やかなステーキ
まさにイタリアンですね
美味しそう
バジルの香り
ケッパーの香おり
素敵です
素晴らしいお料理
Recipe
ありがとうございます