イタリアでは あまり魚とチーズは合わせませんが




香りが繊細な白身魚は別として





いわしなどの青魚や 味の濃いマグロなどとは相性がよいものもあります





今日は 薄く切ったマグロに バルサミコとパルミジャーノのコクと香りをつけた





カルパッチョ・・・おいしいです





材料

  マグロ(刺身用ブロック)

  サラダたまねぎ

  塩・コショウ バルサミコ

  aオリーブオイル

  aバルサミコ

  aすりおろしたパルミジャーノ

  薄切りのパルミジャーノ

  プチトマト






レシピ

 ①マグロは全体に軽く塩・コショウして2mmぐらいの厚さに切る


 ②器に盛り付け 真ん中にスライスした玉ねぎを盛り付ける

 

 ③aの材料を混ぜ合わせ②の全体にかける


 ④薄切りのパルミジャーノ 小さく切ったトマト バジリコを飾る






できあがり~





ワインが進みますよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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