イタリアでは あまり魚とチーズは合わせませんが
香りが繊細な白身魚は別として
いわしなどの青魚や 味の濃いマグロなどとは相性がよいものもあります
今日は 薄く切ったマグロに バルサミコとパルミジャーノのコクと香りをつけた
カルパッチョ・・・おいしいです
材料
マグロ(刺身用ブロック)
サラダたまねぎ
塩・コショウ バルサミコ
aオリーブオイル
aバルサミコ
aすりおろしたパルミジャーノ
薄切りのパルミジャーノ
プチトマト
レシピ
①マグロは全体に軽く塩・コショウして2mmぐらいの厚さに切る
②器に盛り付け 真ん中にスライスした玉ねぎを盛り付ける
③aの材料を混ぜ合わせ②の全体にかける
④薄切りのパルミジャーノ 小さく切ったトマト バジリコを飾る
できあがり~
ワインが進みますよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (2)
かなり意外な組み合わせ!
でも確かに、イタリア生まれの元祖カルパッチョ
ビーフににはたっぷりパルメザンがのってますもんね。
きになる一品です。