9月に入ったかと思ったら





あっという間に中旬過ぎ・・・





速いとしか言いようのない何とも言えない焦りを感じるのは





私だけでしょうか・・・さて





肉ですよ~





今日は ど・ど~んとステーキ丼





丼といってもおしゃれなカフェ風な盛りつけで・・・







お肉は赤身の塊肉を





ニンニクと塩・コショウ オリーブオイルをまぶしてしばらく置きます





フライパンで転がしながら 全体に焼き色が付いたら





醤油 バルサミコ マルサラ酒で味付け





この醤油が入ることで 和風テイストになります







炊きたてのご飯に バターとすりおろしたパルミジャーノ パセリを混ぜて







お肉には 醤油ベースの焼きダレと パルミジャーノ パセリ ピンクペッパー





パルミジャーノと お醤油の味ってすっごく合います





お肉のおいしさを引き立てますよ





材料

 牛肉

 塩・コショウ

 にんにく

 オリーブオイル

 バルサミコ

 醤油

 マルサラ酒またはワイン

 ご飯

 バター

 すりおろしたパルミジャーノ

 パセリ

 ピンクペッパー





レシピ

 ①塊肉全体に すりおろしたニンニクと塩・コショウ オリーブオイルをまぶして

  20分ぐらいおく


 ②フライパンに①をオイルごと加え転がしながら全体に焼き色を付け ミディアム・レアーな状態

  に焼いていく


 ③醤油 バルサミコ マルサラ(かワイン)を混ぜたものをかけフランベして全体に絡ませ

  火を止める


 ④炊きたてご飯に バターとパルミジャーノを混ぜ パセリのみじん切りを加える


 ⑤器にご飯を盛り付け 肉をのせ焼きタレをかける


 ⑥パルミジャーノ パセリ ピンクペッパーをふる



パルミジャーノ香るちょっと和風なステーキ丼
Comment

赤身の塊肉に ニンニクと醤油・バルサミコ風味で焼き上げ パルミジャーノとバターを混ぜたご飯の上にのせました。パルミジャーノの芳醇な香りと醤油の旨味がベストマッチ。おしゃれでちょっと和風な丼に仕上がりました。

このレシピを詳しく見る




パルミジャーノ・レッジャーノ レシピコンテスト





FOODIESさんにもレシピ載せています ↓



FOODIES レシピおしゃれでちょっと和風なステーキ丼







うぅ~ん おいしい~





ニンニクと醤油バルサミコの香りで焼き上げたお肉と





パルミジャーノ・バターご飯の相性がバッチリ





パルミジャーノとお醤油いいですね




炊きたてご飯にパルミジャーノ 色々と使えそうです





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆