今日のタルトは うちでは定番
家族みんなの大好物
ミート・タルトです
お肉のタルトといっても ひき肉とともにジャガイモや セミ・ドライトマトが入り
その上には玉ねぎの炒めたものや チーズがたっぷり
お野菜たっぷりのイタリアンスタイル~
材料
タルト生地
ひき肉
にんにく
ジャガイモ
トマトソース
ドライトマト
イタリアンミークスソルト
クリームチーズ(またはマスカルポーネ)
玉ねぎ
パルミジャーノ
イタリアンパセリ
オリーブオイル
塩・コショウ
レシピ
①小麦粉 塩 角切りのバターを手でバターをつぶしながらませ 溶いた卵黄 冷水を加え
ひとまとめにしてラップをかけ冷蔵庫で1時間以上おく
②打粉をした台に1の生地をのばし型にのせ焼く直前まで冷凍庫に入れておく
③フライパンにオイルを入れみじん切りのニンニクひき肉を加え炒め 角切りのジャガイモ
ざく切りのセミ・ドライトマトを加え炒めトマトソース イタリアンソルト コショウで味を調える
④③を2のタルト生地にのせ 3で使ったフライパンに玉ねぎの薄切りを入れしんなりするまで
炒め塩・コショウして肉の上にのせる
⑤その上にクリームチーズをのせパルミジャーノをふり180℃のオーブンで25分ぐらい焼く
⑥粗熱がとれたらパセリのみじん切りをふる
by 優子
サクサクの生地のミート・タルトです。ミートといってもジャガイモやセミ・ドライトマト トロ~り玉ねぎ パルミジャーノなどがたっぷりのイタリアンテイスト。ワインにもぴったりです。
FOODIESさんにも載せています ↓
うぅ~ん美味しい
ぜひぜひお試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (3)
おはようございます
イタリアンなミート・タルト
おいしそうです
チーズも一杯
素敵なミートタルト
丁寧なレシピありがとうございます
サクッとタルト生地を作ってしまうyukoさんは
やっぱり素敵です~♡