今日から連休という方も多いのでしょうか





シルバーウィークというそうですね





初めての体験です~





といっても旅行の予定はないのですが・・・





のんびり過ごそうかと思います





さて今日は パルミジャーノ使っていません(´0ノ`*)




振り返ってみると 月曜日から ずぅ~とパルミジャーノの料理でした・・・





ちょっとひと休みですね





といっても 8月に作ったプリンなんですが・・・







ご飯のおとも大賞で頂いた高級卵





娘ちゃんのリクエストで プリンを作りました





プリンというと 焼きプリンもおいしいのですが





うちでよく作るのは ゼラチンで固めるこのレシピ







とろっとろなんですぅ~





材料

  卵黄

  全卵

  ゼラチン

  グラニュー糖

  生クリーム

  牛乳

  バニラエッセンス

  カラメルソース





レシピ

 ①ボウルに卵黄 全卵 砂糖を入れもったりするまでよく混ぜる


 ②牛乳を火にかけ 水でふやかしたゼラチンを加え溶かシ1に加えて ザルでこし

  粗熱をとる


 ③氷水にあてとろりとさせ ホイップした生クリームとバニラエッセンスを加え 器にいれ

  冷蔵庫で固める





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピ高級卵で兆戦♪うちのとろりんプリン







おいしい~





ぜひぜひお試し下さい(*^.^*)





みなさま 素敵な週末&連休をお過ごしください(〃∇〃)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆