
今日から連休という方も多いのでしょうか
シルバーウィークというそうですね
初めての体験です~
といっても旅行の予定はないのですが・・・
のんびり過ごそうかと思います
さて今日は パルミジャーノ使っていません(´0ノ`*)
振り返ってみると 月曜日から ずぅ~とパルミジャーノの料理でした・・・
ちょっとひと休みですね
といっても 8月に作ったプリンなんですが・・・

ご飯のおとも大賞で頂いた高級卵
娘ちゃんのリクエストで プリンを作りました
プリンというと 焼きプリンもおいしいのですが
うちでよく作るのは ゼラチンで固めるこのレシピ

とろっとろなんですぅ~
材料
卵黄
全卵
ゼラチン
グラニュー糖
生クリーム
牛乳
バニラエッセンス
カラメルソース
レシピ
①ボウルに卵黄 全卵 砂糖を入れもったりするまでよく混ぜる
②牛乳を火にかけ 水でふやかしたゼラチンを加え溶かシ1に加えて ザルでこし
粗熱をとる
③氷水にあてとろりとさせ ホイップした生クリームとバニラエッセンスを加え 器にいれ
冷蔵庫で固める
詳しい作り方 ↓

おいしい~
ぜひぜひお試し下さい(*^.^*)
みなさま 素敵な週末&連休をお過ごしください(〃∇〃)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (2)
確かに、しっぱいも少なそうでいいですね。
最高の卵を使っているから、相当美味しかったんだろうな~☆
おはようございます
とろりんプリン
おいしそうです
素敵な作り方
ありがとうございます
卵がタップリで
コクがあり素晴らしいプリンですね