ちょっとボリュームあるサラダをご紹介~
いろいろ葉野菜と スモークサーモン ポーチドエッグを添えています
ドレッシングは・・・
人参とネクタリン クミンの香りをつけたドレッシングです
ネクタリンてイタリアのペスカ・ノーチェという桃に似ていて
さわやかな酸味が美味しいですね
甘味と酸味のバランス良いドレッシングですよ
材料(2人分)10分
ベビーリーフ 1袋(100g)
フリルレタス 6枚
紫玉ねぎ 60g
ルッコラ 10枚
人参 30g
トマト 2個
ケッパー 小さじ1
ポーチドエッグ 2個
スモークサーモン 10g
ドレッシング 人参 80g
ネクタリン 1個
オリーブオイル 大さじ4
酢 大さじ3
クミン 2g
塩・コショウ 少々(ひとつまみ)
レシピ
①葉ものはよく洗い水気を切り玉ねぎは薄切り トマトはくし切り 人参は小さな角切りにする
②フードプロセッサーに 酢と皮をむいて適当な大きさに切ったネクタリンと人参をいれ
ピュレ状にして オリーブオイルを少しづつ加えクミン 塩・コショウで味を調える
③器に野菜を盛り付けポーチドエッグとスモークサーモンケッパーをちらし
ドレッシングを添える
できあがり~
パンを添えてランチにいかがでしょうか
おいしいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (3)
ネクタリンをドレッシングだなんて、画期的~☆
yukoさん、いつもすごいアイデア沢山で勉強になります。
yukoさんもベビーシッターさん探し大変だったんですね。
イタリアも、、、確かに、選ぶ相手によってはとんでもない事になりそう、、(^^;;
おはようございます
スモークサーモンとポーチドエッグのサラダ
人参とネクタリン クミンの香りをつけたドレッシング
おいしそうです
素晴らしいドレッシング
素敵です
今日も素晴らしいお料理
ありがとうございます
桃のドレッシング~!!
にんじんならたまに作る事はあるんですが
桃とも合うなんて驚きです(o´艸`o)
甘酸っぱいかんじがサラダにピッタリなんでしょうね~
しかもスモークサーモンに温タマ~><♪
これ、メインでイケますww