娘ちゃんの夏休みに





ヴォンゴレの作り方を教えて欲しいというリクエストがあり・・・





お料理に目覚めてくれたかとちょっと感激したりして・・・





なんでも高校時代の親友が 彼女の住んでいる街に





遊びに来てくれるらしくて





その時に作ってあげたいそうな・・・





うぅ~ん成長したものだ~





作ってあげたいという気持ちが大切ですよね





さてヴォンゴレ あさりのスパゲッティ




日本のあさりは砂抜きされているものが多いけれど




ヨーロッパのものは砂がじゃりじゃりあったり





塩がきつかったりするものが多いです





さっそく砂抜きの方法からはじめて





塩加減や トマトを入れるタイミングなど伝授・・・





小さなお料理教室の開催です







彼女の作ったヴォンゴレ・スパゲッティは





なかなかの出来栄え





おいしくいただきました





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピフレッシュトマトでヴォンゴレ・ロッソ





上手く作れたかな・・・





これから二人で料理できる時間を作って





色々と教えていきたいな・・・なんて思った





楽しいひとときでした(*^.^*)





今日はお月見だそうですね





綺麗なお月様が見れるかな





素敵な日曜日をお過ごしください





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆