さぁ~今日はとろ~りチーズがたまらないナスのリピエーニ





リピエーニとは ”詰め物をした”という意味で





ナスの中身をくりぬいて 魚介とパスタを詰めています







パスタはこちら・・・





小さな筒状の ディタリ・リガーティを使います







ナスと魚介とパスタをトマトソースに絡め





くり抜いたナスに詰めたら たっぷりチーズをのせて





あとはオーブンで焼くだけです







とろ~りチーズがたまらないおいしさ~





材料

  米なす

  エビ

  タコ

  ホタテ

  白ワイン

  オリーブオイル

  トマトソース

  溶けるチーズ

  パルミジャーノ

  塩・コショウ

  イタリアンパセリ

  パスタ・ディタリ





レシピ

 ①ナスは半分に切り切れ目を入れ塩をふりアク抜きしてから オリーブオイルで焼く


 ②魚介類は同じくらいの大きさに切り①のナスは中身をくり抜き粗みじんに切る


 ③オリーブオイルで魚介類を炒め白ワインをふり ナスの中身とトマトソースをいれ

  塩・コショウで味を調える


 ④茹でたパスタを入れよく絡めくり抜いたナスに詰めチーズをのせ180℃のオーブンで

  チーズが溶けてこんがりするまで焼き パセリをふる




詳しい分量と作り方 ↓



FOODIES レシピナスのリピエーニ







できあがり~





熱々をどうぞ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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