さぁ~今日はとろ~りチーズがたまらないナスのリピエーニ
リピエーニとは ”詰め物をした”という意味で
ナスの中身をくりぬいて 魚介とパスタを詰めています
パスタはこちら・・・
小さな筒状の ディタリ・リガーティを使います
ナスと魚介とパスタをトマトソースに絡め
くり抜いたナスに詰めたら たっぷりチーズをのせて
あとはオーブンで焼くだけです
とろ~りチーズがたまらないおいしさ~
材料
米なす
エビ
タコ
ホタテ
白ワイン
オリーブオイル
トマトソース
溶けるチーズ
パルミジャーノ
塩・コショウ
イタリアンパセリ
パスタ・ディタリ
レシピ
①ナスは半分に切り切れ目を入れ塩をふりアク抜きしてから オリーブオイルで焼く
②魚介類は同じくらいの大きさに切り①のナスは中身をくり抜き粗みじんに切る
③オリーブオイルで魚介類を炒め白ワインをふり ナスの中身とトマトソースをいれ
塩・コショウで味を調える
④茹でたパスタを入れよく絡めくり抜いたナスに詰めチーズをのせ180℃のオーブンで
チーズが溶けてこんがりするまで焼き パセリをふる
詳しい分量と作り方 ↓
できあがり~
熱々をどうぞ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (1)
お嬢さん、かわいいですね☆
お友達に作ってあげたいからだなんて!
でも、イギリスに住んでいると、自炊が必須だから、これからどんどんとお料理をするようになるかもしれませんね。
ママがこんなにお料理上手なんだもの!
お嬢さんもきっと上手に違いない~