モッツァレッラ・イン・カロッツァは





直訳すると「馬車に乗ったモッツァレッラ」





その名のとおり モッツァレッラチーズとアンチョビを食パンにはさんで





揚げ焼きしたもの・・・





カンパーニャ州 ナポリ料理と言われています





今日はQBB大きいスライスチーズで作っていきます~







パンは 全粒粉のパンがおすすめ





あまりふかふか白パンだと 油を吸いすぎてしまいます





パンの上に4種のチーズブレンドをのせて アンチョビを散らします





4等分に切るので4箇所に散らして・・・





そのうえにまたチーズそしてパン





チーズはダブル使いです




材料

全粒粉パン・・・4枚

大きいとろけるスライス4種チーズ・・・4枚

アンチョビ・・・2枚

溶き卵・・・1個分

パン粉・・・適量

オイル・・・フライパンの半量ぐらい

イタリアンパセリ・・・少々



レシピ

①パンにチーズと4つに切ったアンチョビをのせ さらにチーズとパンを重ね

   サンドイッチにする


②①を4つに切り 卵液 パン粉の順につける

   パン粉は全体にしっかりとつけ冷蔵庫で30分以上置く


③フライパンにオイルを入れパンを両面揚げ焼きにするか オイルを多めにかけ

   オーブンでカリッと焼き上げる






外はカリっと中はとろ~り





大きいスライスだと どこをかじってもチーズ味~





アンチョビの塩気が おつまみにもいいですね






ぜひぜひお試しください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします