モッツァレッラ・イン・カロッツァは
直訳すると「馬車に乗ったモッツァレッラ」
その名のとおり モッツァレッラチーズとアンチョビを食パンにはさんで
揚げ焼きしたもの・・・
カンパーニャ州 ナポリ料理と言われています
今日はQBB大きいスライスチーズで作っていきます~
パンは 全粒粉のパンがおすすめ
あまりふかふか白パンだと 油を吸いすぎてしまいます
パンの上に4種のチーズブレンドをのせて アンチョビを散らします
4等分に切るので4箇所に散らして・・・
そのうえにまたチーズそしてパン
チーズはダブル使いです
材料
全粒粉パン・・・4枚
大きいとろけるスライス4種チーズ・・・4枚
アンチョビ・・・2枚
溶き卵・・・1個分
パン粉・・・適量
オイル・・・フライパンの半量ぐらい
イタリアンパセリ・・・少々
レシピ
①パンにチーズと4つに切ったアンチョビをのせ さらにチーズとパンを重ね
サンドイッチにする
②①を4つに切り 卵液 パン粉の順につける
パン粉は全体にしっかりとつけ冷蔵庫で30分以上置く
③フライパンにオイルを入れパンを両面揚げ焼きにするか オイルを多めにかけ
オーブンでカリッと焼き上げる
外はカリっと中はとろ~り
大きいスライスだと どこをかじってもチーズ味~
アンチョビの塩気が おつまみにもいいですね
ぜひぜひお試しください
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コメント
コメント一覧 (2)
アンチョビの塩気がたまらなく、つまみになりそう~。
白い普通のやつだと、油を吸い過ぎちゃうのね!
勉強になりました。
先日、余ったラザニアのパスタを揚げて食べたんですよ。
まあ、それなりに食べれたけど、いまいち!
何か良い方法があったら、ぜひブログで教えて下さいね☆
うぅ~ん!パンとアンチョビ最高~!!
でも、、、ちょっとパンを揚げるのは苦手なので
オーブンでカリっ♪がいいな~(*´,_ゝ`)ノ
これって、全粒粉のパンが絶対美味しそうです!!
センスがいい~もうもう!!
これならすぐ出来そうかな~
今日もありがとう~☆