モニターの大きいスライスチーズを使ってシリーズですよ~





今回は クラムチャウダーパン






パンを4cm厚さに切って 中をくり抜きます





もちろんくり抜いたパンも使います







クラムチャウダーは仕上げにりんごを加えて酸味とさわやかさをプラス





くり抜いたパンも入れてとろ~りと仕上げます





使うチーズは 大きいとろけるチーズ 濃厚4種のチーズ





ゴルゴンゾーラ チェダー パルメザン ゴーダといったチーズが入っています





こちらをのせて オーブンで焼いていきます







大きいのでパンがすっぽり覆われるのが美味しさの秘訣




おいしそう~






材料 

  食パン            4cm厚さに切って一切れ

  むき身のあさり       100g

  aじゃがいも          120g

  a玉ねぎ             70g

  aマッシュルーム        50g

  aベーコン            25g

  aりんご              50g

  バター              10g~

  牛乳               400cc

  豆乳クリーム          60cc

  パルミジャーノ         大さじ1

  QBB大きいトロけるスライス 1枚

  塩・コショウ           少々

  パセリのみじん切り      少々




レシピ

 ①パンは底の部分を4cm厚さに切り 中身をくり抜く


 ②aは1cm角の同じぐらいの大きさに切り 鍋にバターをいれ 玉ねぎ マッシュルーム 

  ベーコンを入れよく炒める


 ③あさりを加え牛乳を入れて煮込む


 ④りんご クリームを加え 塩・コショウで味を調え レードル1杯分(約200CC位)を

  別の鍋に入れくり抜いたパンをくわえどろりとさせる


 ⑤くり抜いたパンの部分にバターを薄く塗り ④のクラムチャウダーを詰め

  チーズをのせオーブンで焼く


 ⑥チーズがこんがりしたら出来上がり 器に盛り付けパセリを散らす



 【レシピブログの
  「レシピブログの大きいスライスチーズレシピコンテスト」参加中】




大きいスライスチーズの料理レシピ








ナイフを入れると とろ~り濃厚クラムチャウダー





ボリュームもあっておいしいですよ





お試し下さい(*^.^*)





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました