
モニターの大きいスライスチーズを使ってシリーズですよ~
今回は クラムチャウダーパン

パンを4cm厚さに切って 中をくり抜きます
もちろんくり抜いたパンも使います

クラムチャウダーは仕上げにりんごを加えて酸味とさわやかさをプラス
くり抜いたパンも入れてとろ~りと仕上げます
使うチーズは 大きいとろけるチーズ 濃厚4種のチーズ
ゴルゴンゾーラ チェダー パルメザン ゴーダといったチーズが入っています
こちらをのせて オーブンで焼いていきます

大きいのでパンがすっぽり覆われるのが美味しさの秘訣
おいしそう~
材料
食パン 4cm厚さに切って一切れ
むき身のあさり 100g
aじゃがいも 120g
a玉ねぎ 70g
aマッシュルーム 50g
aベーコン 25g
aりんご 50g
バター 10g~
牛乳 400cc
豆乳クリーム 60cc
パルミジャーノ 大さじ1
QBB大きいトロけるスライス 1枚
塩・コショウ 少々
パセリのみじん切り 少々
レシピ
①パンは底の部分を4cm厚さに切り 中身をくり抜く
②aは1cm角の同じぐらいの大きさに切り 鍋にバターをいれ 玉ねぎ マッシュルーム
ベーコンを入れよく炒める
③あさりを加え牛乳を入れて煮込む
④りんご クリームを加え 塩・コショウで味を調え レードル1杯分(約200CC位)を
別の鍋に入れくり抜いたパンをくわえどろりとさせる
⑤くり抜いたパンの部分にバターを薄く塗り ④のクラムチャウダーを詰め
チーズをのせオーブンで焼く
⑥チーズがこんがりしたら出来上がり 器に盛り付けパセリを散らす
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ナイフを入れると とろ~り濃厚クラムチャウダー
ボリュームもあっておいしいですよ
お試し下さい(*^.^*)
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ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (4)
おいしそう~♪
お腹空いてきました(^-^;
これまた濃厚で美味しそう~♡
焼いても、溶け出してこないくらいのクラムチャウダー加減が微妙で難しそう。。。
でも、冬に熱々、たまらなく美味しそうですね。
ラザニアのレシピ、ありがとうございます。
確かに、ヒラヒラを普通にパスタにして食べるのも美味しそうですね。
単純な発想だけれども、コロンブスの卵!
言われないとわからなかったです。
しかも、yukoさんが言うのなら間違いない♡
さっそく作ってみます~☆
おはようございます
とろ~りチーズがたまらないクラムチャウダーパン
おいしそうです
素敵なレシピ
ありがとうございます