
チーズにまみれております~
大きいスライスチーズのモニター締め切り迫る・・・
ということで しばらくトロ~りですが
お付き合いくださいませ( ´艸`)
さて 今日は秋の食材を使って 秋をイメージした盛りつけをしてみました
周りの野菜のチップスは枯葉に見立てて~

500gぐらいの小さなかぼちゃをレンジでチンして
中をくり抜き~

くり抜いたかぼちゃの中身と
マッシュルーム しめじなどきのこのリゾットを詰め
後ろにチラっと見えてる大きいチーズをのせて オーブンでとろ~りと焼き上げます
材料
かぼちゃ 500g
b米 70g
bオリーブオイル 小さじ2
b玉ねぎ 15g
bマッシュルーム 30g
bブラウンマッシュ 25g
bしめじ 20g
bポルチーニの戻し汁 大さじ3
b野菜のブロード 400cc~
b塩・コショウ 少々
bバター 10g
bパルミジャーノ 大さじ1
bかぼちゃの中身 大さじ1
とろけるスライス 1枚
aじゃがいも 80g
aレンコン 40g
aサツマイモ 40g
aゴボウ 30g
aビーツ 30g
揚げオイル 適量
粉末パプリカ 少々
レシピ
①aの野菜類は薄くスライスして水にさらしておく ゴボウとビーツは別にする
bのきのこは小さめに切り 玉ねぎはみじん切りにする
②かぼちゃはラップをしてレンジにかけ柔らかくしてヘタの部分を切り取り 中身をくり抜く
③Bの材料でリゾットを作る
鍋にオイルを入れ玉ねぎを炒め 米 きのこ類を加え ポルチーニの戻し汁
ブロードを入れ米を煮ていく
④かぼちゃの中身 塩・コショウで味を調え 火からおろし バター パルミジャーノを加え
かぼちゃに詰めスライスチーズをのせオーブンでとろりとするまで焼く
⑤Aの野菜をオイルで素揚げにして軽く塩をふる
⑥器の中央に4のかぼちゃをのせ周りに5の野菜を盛り付ける
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詳しい作り方 ↓

できあがり~
まわりのチップスは そのまま食べてもいいし
砕いてリゾットとともに頂いてもいいですよ~
お試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (4)
秋もりもりですね~
野菜チップを周りに飾ると
一段と秋らしいお料理になるんですね(^^)
素敵☆
かわいいリゾット♡
これ、ハローウィンのコンテストにも出して~☆☆☆
絶対に賞とれます!
だって、見てて楽しい、食べて美味しい
文句無しですもん!
大きなとろけるチーズがあると、全部を包み込むようにお料理出来るから便利ですね(^^)
おはようございます
かぼちゃに詰めたきのこリゾット枯葉チップス添え
素晴らしいリゾット
オシャレ秋を感じる食材
素敵です
丁寧なレシピありがとうございます