チーズにまみれております~





大きいスライスチーズのモニター締め切り迫る・・・





ということで しばらくトロ~りですが





お付き合いくださいませ( ´艸`)





さて 今日は秋の食材を使って 秋をイメージした盛りつけをしてみました





周りの野菜のチップスは枯葉に見立てて~







500gぐらいの小さなかぼちゃをレンジでチンして





中をくり抜き~







くり抜いたかぼちゃの中身と





マッシュルーム しめじなどきのこのリゾットを詰め





後ろにチラっと見えてる大きいチーズをのせて オーブンでとろ~りと焼き上げます





材料

 かぼちゃ        500g

 b米            70g

 bオリーブオイル    小さじ2

 b玉ねぎ         15g

 bマッシュルーム    30g

 bブラウンマッシュ    25g

 bしめじ          20g

 bポルチーニの戻し汁 大さじ3

 b野菜のブロード    400cc~

 b塩・コショウ       少々

 bバター          10g

 bパルミジャーノ     大さじ1

 bかぼちゃの中身    大さじ1

 とろけるスライス    1枚

 aじゃがいも        80g

 aレンコン          40g

 aサツマイモ        40g

 aゴボウ           30g

 aビーツ           30g

 揚げオイル        適量

 粉末パプリカ       少々




レシピ

 ①aの野菜類は薄くスライスして水にさらしておく ゴボウとビーツは別にする
   bのきのこは小さめに切り 玉ねぎはみじん切りにする


 ②かぼちゃはラップをしてレンジにかけ柔らかくしてヘタの部分を切り取り 中身をくり抜く


 ③Bの材料でリゾットを作る
  鍋にオイルを入れ玉ねぎを炒め 米 きのこ類を加え ポルチーニの戻し汁

  ブロードを入れ米を煮ていく


 ④かぼちゃの中身 塩・コショウで味を調え 火からおろし バター パルミジャーノを加え 

  かぼちゃに詰めスライスチーズをのせオーブンでとろりとするまで焼く


 ⑤Aの野菜をオイルで素揚げにして軽く塩をふる


 ⑥器の中央に4のかぼちゃをのせ周りに5の野菜を盛り付ける



【レシピブログの
  「レシピブログの大きいスライスチーズレシピコンテスト」参加中】




大きいスライスチーズの料理レシピ





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピかぼちゃに詰めた茸リゾットチップス添え







できあがり~





まわりのチップスは そのまま食べてもいいし





砕いてリゾットとともに頂いてもいいですよ~





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆