だんだん寒~くなってくると 熱々グラタンなんてたまらないですね~
今日は 市販のホワイトソースを使ってお手軽グラタンです
パスタは メッツァ・ペンネ 普通のペンネの半分ぐらいの大きさ
具材は 玉ねぎ マッシュルーム エビ そしてアボカド
アボカドは半分ソースと絡めて 残りは別に焼いて後のせに~
グリルしたアボカドって美味しいですよね
そして 真ん中に大きいとけるスライスチーズを~
マカロニで挟んでいます
食べていくととろ~り溶けたチーズが出てきますよ
材料
パスタ 140g
小エビ 100g
アボカド 1個
玉ねぎ 60g
マッシュルーム 30g
オイル 小さじ2
ホワイトソース 120g
豆乳クリーム 大さじ6
大きいとろけるスライスチーズ 2枚
パン粉 大さじ1
パルミジャーノ 大さじ1
塩・コショウ 少々
レシピ
①フライパンにオイルを入れ薄切りにした玉ねぎとマッシュルーム エビを炒め
塩・コショウする
②ホワイトソースと豆乳クリームを加え アボカド半分をざく切りにして加える
③グラタン皿に2のグラタンを半分入れスライスチーズをのせまたグラタンをのせ
チーズを挟むようにする
④上にはパン粉とパルミジャーのをのせ180℃のオーブンで20分~ぐらい焼く
⑤残りのアボカドを縦に薄く切りグリルパンで焼いてグラタンにのせる
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詳しい作り方 ↓
表面はパン粉とチーズでカリッと 中はとろけるスライスでトロ~り濃厚に
おいしいグラタンですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (7)
アボカドグリルして入れたことなかったです。
すごいおいしそう(≧▽≦)
忘れないようにしなきゃφ(..)メモメモ
チーズみたいに芳醇になるんですか?
アボカドって火を通しても美味しいですよね。
日本で、アボカドの天ぷらを食べた時に、なんだこれ!
と感動したのを覚えてます。
このぐらたん、けっこうあっさりしてそうでいいですね。
これからどんどん寒くなるので、熱々がいいですね~☆
くぅ~、食べたいです。
白にグリーンの彩も美しいですね。
いけそうですねん。まねしてみま~~~す。
だんだん寒くなってきたので、いいですよねぇ~
あつあつで、けっこうな頻度で火傷します(汗)
おはようございます
焼きアボカドを乗せたとろ~りエビグラタン
素敵なお料理
グラタン
美味しそうです
オシャレな料理レシピ
ありがとうございます