昨日に引き続きりんごを使ったお料理です~
今日は 簡単スイーツ
りんごは皮付きのまま 芯をくり抜き
輪切りにします~
輪切りりんごに生地をつけてからアーモンドスライスをまぶします
サクッと揚げて りんごドーナッツ
材料
りんご
レモン汁
a牛乳
a卵
a小麦粉
a塩
aハチミツ
aバニラエッセンス
アーモンドスライス
粉砂糖
ドライフルーツ
ココナッツオイル
レシピ
①りんごは皮付きのまま芯をくり抜き5mm厚さの輪切りにしてレモン汁をふる
②aの材料で生地を作る ボウルに牛乳と卵黄 塩を加え良く混ぜ ふるった粉
バニラエッセンスを加えザクッと混ぜる
③卵白にハチミツを加え軽くメレンゲ状にして2に混ぜる
④りんごに3を付け スライスアーモンドを重ならないように全体にまぶす
⑤ココナッツオイルでカリッと揚げる
⑥器に盛り付け 粉砂糖 ドライフルーツをまぶす
周りのアーモンドはさくっと 中はしっとりりんご~
おいしいですよ(*^.^*)
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (2)
これ、シンプルだけど、すっごい美味しそう~
リンゴチップス好きだから、間違い無く好きだわ♡
ばくばくいってしまいそう。
危険なデザートだわ~
りんごのアーモンドドーナッツ
美味しそうですね
アーモンド ドライフルーツ
ココナッツオイルで揚げて
素敵なドルチェですすね
丁寧なレシピありがとうございます