大きいスライスチーズのモニターも終盤を迎えようとしております~
今日はこちら サーモンロール
薄く切って叩いて伸ばしたサーモンに
5mm幅に切ったズッキーニ 塩をふっておきます
これにアイオリソースと 大きいスライスチーズをのせて
くるくると巻いていきます
オーブンで炊いて 一口大に切ってこんがり焼いたパンの上に乗せます
材料(2人)
サーモン 130g
ズッキーニ 半分(薄切り4枚)
大きいスライスチーズ 2枚
アイオリソース 大さじ2
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
食パン 1枚半
粉末のパプリカ 少々
みじん切りズッキーニ 少々
レシピ
①サーモンは二つに分け均等な厚さにするためラップをのせ麺棒などで叩いて
12cm角ぐらいの正方形にする
②ズッキーニは5mm厚さに切り塩をふっておく
③サーモンを広げアイオリソースを真ん中にぬりチーズとズッキーニをのせくるくると巻く
④塩・コショウ オリーブオイルをふり 180°のオーブンで20分ぐらい焼く
⑤一口大に切って パンの上に盛り付け 刻んだズッキーニをちらしパプリカをふる
【レシピブログの
「レシピブログの大きいスライスチーズレシピコンテスト」参加中】
FOODIESさんにも載せています ↓
できあがり~
おいしいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (4)
こういうの大好き❤
サーモンもズッキーニも好きなので
自分も作ってみたいです(^^)
いつもながら盛り付けもすごいきれい☆
そして、これなら私も出来そう!
アペリティフにいいですね。
今年のクリスマスは、アペリティフの担当になりそうなので、今から何を作ろうか悩んでおりますよ~。
これ、候補にいれます!
サーモンは皆が大好きだし☆
むふ♡
アイオリソースの香りが良さそう~。
大きなスライスチーズも使い方色々だね!!
今日も朝からごちそうさま~(^ー^)ノ