今日はハロウィンですね
テレビや街中で ずいぶん早い時期から騒いでいたので
やっと本番といった感じです
さて~ハロウィンはやはりかぼちゃ料理を
ゴロゴロっと入っているかぼちゃと
貝の形をしたコンキリエというパスタ
これらを 野菜たっぷりのラグーミートソースで和えて
チーズもたっぷりのせてオーブンへ
ホクホクのかぼちゃに とろ~りチーズが絡みます
材料(4人)55分
ひき肉 200g
玉ねぎ 100g
人参 50g
にんにく 1片
ローズマリー 15cm(瓶詰でもOK)
ドライポルチーニ 5g
白ワイン 1カップ
オリーブオイル 大さじ1
ホールトマト 300g
野菜のブロード 400㏄(野菜出汁)
バター 20g
パルミジャーノ 大さじ3
塩・コショウ 少々
かぼちゃ 220g
アニス 少々
溶けるチーズ 50g
パスタ 100g(コンキリエ)
パセリのみじん切り 少々
かぼちゃの種 少々(市販品)
レシピ
①鍋にオイルを入れみじん切りにした玉ねぎ 人参 にんにくとローズマリーを
枝ごと入れよく炒める
②肉を加えポロポロになるまで炒め 戻したポルチーニのみじん切りと戻し汁 白ワイン
トマト ブロードをいれ煮込む
③かぼちゃは一口サイズに切り大さじ2の水とアニスをふってレンジで柔らかくする(8~10分)
④②に③のかぼちゃを汁ごと加え塩・コショウで味を調えバターを加える
⑤火からおろし茹でたパスタとパルミジャーノを加え手早く和えグラタンざらに盛り付け
溶けるチーズをのせ180℃に温めたオーブンで20分ぐらい焼き 仕上げにかぼちゃの種と
パセリをふる
出来上がり~
おいしいですよ(*^.^*)
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ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (2)
おはようございます
かぼちゃ入りミートグラタン
美味しそうですね
素敵なグラタンレシピ
ありがとうございます
かぼちゃのグラタン、美味しそう~☆
うちの息子が、かぼちゃ好きな事が最近判明したんです。
グラタン作ってあげたいな~。
週末チャレンジしてみようかな。(^^)
素敵なハローウィンを♡