日本のマッシュルームは小さいな~なんて嘆いていたら





見つけちゃいましたよ~







千葉県産のジャンボマッシュルーム





それも香りがとってもいいんです





さっそく ファルチータ 詰め物をしてみました







まずはジャンボマッシュの軸を取り





軸の部分は刻んでお肉に混ぜます







ジャンボマッシュの上にたっぷりとお肉を詰め





春巻きの皮で包んでいきますよ~







さつまいも じゃがいも 半分に切ったマッシュルームを周りに敷き詰め





オーブンで焼いていきます





材料(2人) 40分

  ジャンボマッシュルーム 2個     

  豚ひき肉             120g     

  aホワイトマッシュルーム    2個   

  a豆乳クリーム          小さじ2   

  a玉ねぎ              15g   

  バター               5g   

  塩・コショウ            少々

  じゃがいも             140g

  さつまいも             150g

  マッシュルーム          5個

  ブロッコリー            1/2株

  オリーブオイル          大さじ4




レシピ

 ①マッシュルームの軸を取りaノマッシュルームとともに細かく刻み玉ねぎもみじん切りにして

  バターで炒める


 ②よくこねた豚ひき肉に塩・コショウして①と生クリームを加え混ぜて

   ジャンボマッシュルームに詰める


 ③春巻きの皮の中央にのせまわりに水で溶いた小麦粉を塗りしっかり止める


 ④耐熱皿にのせ さっとゆでたジャガイモとサツマイモ 半分に切ったマッシュルームをのせ

  オリーブオイル 塩・コショウして220°のオーブンで20分ぐらい焼く







できあがり~







ナイフを入れると肉汁が溢れます~





春巻きの皮はパリパリで 肉の旨味を吸った





ジャンボマッシュルームのお味は最高です





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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