
日本のマッシュルームは小さいな~なんて嘆いていたら
見つけちゃいましたよ~

千葉県産のジャンボマッシュルーム
それも香りがとってもいいんです
さっそく ファルチータ 詰め物をしてみました

まずはジャンボマッシュの軸を取り
軸の部分は刻んでお肉に混ぜます

ジャンボマッシュの上にたっぷりとお肉を詰め
春巻きの皮で包んでいきますよ~

さつまいも じゃがいも 半分に切ったマッシュルームを周りに敷き詰め
オーブンで焼いていきます
材料(2人) 40分
ジャンボマッシュルーム 2個
豚ひき肉 120g
aホワイトマッシュルーム 2個
a豆乳クリーム 小さじ2
a玉ねぎ 15g
バター 5g
塩・コショウ 少々
じゃがいも 140g
さつまいも 150g
マッシュルーム 5個
ブロッコリー 1/2株
オリーブオイル 大さじ4
レシピ
①マッシュルームの軸を取りaノマッシュルームとともに細かく刻み玉ねぎもみじん切りにして
バターで炒める
②よくこねた豚ひき肉に塩・コショウして①と生クリームを加え混ぜて
ジャンボマッシュルームに詰める
③春巻きの皮の中央にのせまわりに水で溶いた小麦粉を塗りしっかり止める
④耐熱皿にのせ さっとゆでたジャガイモとサツマイモ 半分に切ったマッシュルームをのせ
オリーブオイル 塩・コショウして220°のオーブンで20分ぐらい焼く

できあがり~

ナイフを入れると肉汁が溢れます~
春巻きの皮はパリパリで 肉の旨味を吸った
ジャンボマッシュルームのお味は最高です
お試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (6)
肉汁たっぷり、皮はパリッと焼けておいしそう~❤
ジャンボマッシュルームなかなか見ることがないのですが、私も作ってみたいです(^^)
そう、日本のマッシュルーム小さいなって
私もずっと不満だったんですが、最近やっと
たまに大きいのが出るようになってきましたね。
この大きいのでベジバーガーとかもできるし、
見つけると嬉しいですよね♪
これ、メチャメチャ美味しそうですね☆
オシャレだし~!
今度やってみまーす!
おはようございます。
ジャンボマッシュルームのファルチータ
美味しそうです
ジャンボマッシュルーム素敵です
素晴らしいお料理
丁寧なレシピありがとうございます。