
主人のお誕生日の時に作ったタルト
タルト・オ・ポワール ラフランスを使ったタルトです
11月のはじめだったので ちょうど山形県産の
ラフランスが出回っていたので使いました
タルト生地を作って 中はアーモンドクリームです

型にのせて余った生地でフォークや
食用ピンク色素を加えてハートに型抜き
一緒に焼いて

タルトに飾ります
材料
タルト生地
アーモンドクリーム
ラフランス
ナパージュ
ピスタチオ
ゴールドシュガー
レシピ
①タルト生地を作る バターに砂糖を入れすり混ぜ 卵黄を入れ バニラエッセンス
小麦粉類 塩を混ぜる
②生地がまとまったら ラップにくるみ 冷蔵庫で最低1時間置き 型にのせ 再び
冷蔵庫で休ませ 残った生地は食用色素を加えハート型にくり抜く
③アーモンドクリームを作る ボウルに室温に戻したバターと砂糖を加え
とき卵 アーモンドプードルを加え まんべんなく混ぜる
④タルトにアーモンドクリームを敷き詰めスライスしたラフランスをのせ180°のオーブンで
30~35分焼く
⑤粗熱が取れたらナパージュでツヤを出しシュガーとピスタチオ ハートクッキーを飾る
詳しい作り方 ↓
できあがり~
おいしいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (2)
おはようございます。
季節の果物を使ってラフランスのタルト
オシャレな洋なしのケーキ
素敵です
凄く丁寧なレシピありがとうございます。
ハートのデコ、たまらなく好き❤