主人のお誕生日の時に作ったタルト





タルト・オ・ポワール ラフランスを使ったタルトです





11月のはじめだったので ちょうど山形県産の





ラフランスが出回っていたので使いました





タルト生地を作って 中はアーモンドクリームです







型にのせて余った生地でフォークや





食用ピンク色素を加えてハートに型抜き





一緒に焼いて







タルトに飾ります





材料

  タルト生地

  アーモンドクリーム

  ラフランス

  ナパージュ

  ピスタチオ

  ゴールドシュガー





レシピ

  ①タルト生地を作る バターに砂糖を入れすり混ぜ 卵黄を入れ バニラエッセンス

    小麦粉類 塩を混ぜる



  ②生地がまとまったら ラップにくるみ 冷蔵庫で最低1時間置き 型にのせ 再び

    冷蔵庫で休ませ 残った生地は食用色素を加えハート型にくり抜く



  ③アーモンドクリームを作る ボウルに室温に戻したバターと砂糖を加え

    とき卵 アーモンドプードルを加え まんべんなく混ぜる


  ④タルトにアーモンドクリームを敷き詰めスライスしたラフランスをのせ180°のオーブンで

   30~35分焼く



  ⑤粗熱が取れたらナパージュでツヤを出しシュガーとピスタチオ ハートクッキーを飾る



詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピラフランスのタルト







できあがり~





おいしいですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆