
最近は 色鮮やかなお野菜がいっぱいありますね

輪切りにするととっても綺麗な 紅芯大根

中まで真っ赤な 紅くるり大根など・・・
このようなカラフルな野菜を集めてサラダに~

お味の決め手は この手前のオイル~

ちょこっと絞ったすだちや 輪切り失敗したものなどを瓶に詰め
オリーブオイルを注ぎます

にんにくと 赤唐辛子もいれ
漬け込みます
塩は ここでは加えていません
ほのかな辛味とさわやかなすだちの香りのオリーブオイルは
サラダやマリネの他 鶏肉を焼くときとか 魚にかけたり などなど・・・
色々と使えますよ
すだちの詳しい~お話やレシピはこちらをクリックしてみてください ↓

素材の味を楽しみたい野菜には
シンプルに塩とオリーブオイル すだちを絞っていただきます~
すだちオリーブオイル ぜひお試しくださいね(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (2)
山梨県産のお野菜ですね。
嬉しいです(^O^)/
しかも、赤いお野菜がいっぱい!
そうそう、ピンク色がすだちでさらに鮮やかに~
きれいですよね。
すだちオリーブオイルにポチ☆
すーてーきー!!
なるほどね~
これはスダチがたくさん集まったら作らなきゃ♪
それにしてもお花のように綺麗な見事なサラダ…
食材よりゆーこさんのセンスでしょうヽ(´ー`)ノ