
最近 うちから一番近いスーパーで
見かける千葉産のジャンボマッシュルーム
ご丁寧に一個単位でトレイにのせられ くるまれています~
見ると買ってしまうんですよね・・・
だってポルチーニは絶対といっていいほどフレッシュは手に入らないし・・・
ポルチーニとは別ものだけど ブラウンマッシュの方は
味が濃くて 香りも強く きのこらしさを味わえます
ということで購入して作ったのは・・・

ひれかつ・・・・
いえいえ ジャンボブラウンマッシュをまるごとフライにしました~
これが美味しいの~
マッシュルームの旨みがぎゅ~っと詰まっています
パン粉にパルミジャーのを混ぜているので
ほのかなコクも加わります
小さなマッシュで作るより
大きなマッシュルームで作るほうが
断然きのこの旨みが感じられます
材料(2人)15分
ジャンボブラウンマッシュルーム 2個
パン粉 3個
小麦粉 少々
卵S 1個
パルミジャーノ 大さじ1
塩・コショウ 少々
揚げオイル 適量
ミニトマト 60g
オリーブオイル 大さじ1
付け合せの野菜
レシピ
①マッシュルームは軸を取り 茶こしで全体に薄く粉をまぶす(軸にも)
②パン粉に塩・コショウ パルミジャーのを加えよくかき混ぜる
③①のマッシュルームに溶き卵をくぐらせ②のパン粉をまんべんなく付ける
④小さめにフライパンにマッシュルームが半分隠れるぐらいのオイルを入れ
両面カリッと上げていく
⑤器に盛り付け トマトとオリーブオイルを和えたものと 付け合せの野菜を添える

できあがり~
軸はまた違った食感があって美味しいですよ

パン粉に塩・コショウ パルミジャーノが入っていて
しっかり味がついていてそのままいただきますが
添えてあるトマトと一緒に食べても爽やかです~
お試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (1)
ジャンボマッシュルーム、おいしいですよね。
きのこの香り、食欲そそります!
軸までちゃんとフリットしてあるなんて
さすがyukoさんだわ~
食材の無駄がなくて
たっぷり楽しめますね。
フリットにポチ☆