最近 うちから一番近いスーパーで





見かける千葉産のジャンボマッシュルーム





ご丁寧に一個単位でトレイにのせられ くるまれています~





見ると買ってしまうんですよね・・・





だってポルチーニは絶対といっていいほどフレッシュは手に入らないし・・・





ポルチーニとは別ものだけど ブラウンマッシュの方は





味が濃くて 香りも強く きのこらしさを味わえます





ということで購入して作ったのは・・・







ひれかつ・・・・





いえいえ ジャンボブラウンマッシュをまるごとフライにしました~





これが美味しいの~





マッシュルームの旨みがぎゅ~っと詰まっています





パン粉にパルミジャーのを混ぜているので





ほのかなコクも加わります





小さなマッシュで作るより





大きなマッシュルームで作るほうが





断然きのこの旨みが感じられます





材料(2人)15分

  ジャンボブラウンマッシュルーム 2個

  パン粉    3個

  小麦粉    少々

  卵S      1個

  パルミジャーノ 大さじ1

  塩・コショウ   少々

  揚げオイル   適量

  ミニトマト     60g

  オリーブオイル 大さじ1

  付け合せの野菜



レシピ

 ①マッシュルームは軸を取り 茶こしで全体に薄く粉をまぶす(軸にも)


 ②パン粉に塩・コショウ パルミジャーのを加えよくかき混ぜる


 ③①のマッシュルームに溶き卵をくぐらせ②のパン粉をまんべんなく付ける


 ④小さめにフライパンにマッシュルームが半分隠れるぐらいのオイルを入れ

  両面カリッと上げていく


 ⑤器に盛り付け トマトとオリーブオイルを和えたものと 付け合せの野菜を添える







できあがり~





軸はまた違った食感があって美味しいですよ







パン粉に塩・コショウ パルミジャーノが入っていて





しっかり味がついていてそのままいただきますが





添えてあるトマトと一緒に食べても爽やかです~





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆