先日作ったモズク入りのニョッキ





磯の香りがたまらない美味しさですが・・・





16gの大きめに成型したニョッキは 素揚げにしました~







カリッと もちっと ふんわり~





おつまみにもおやつにもいけますよ







塩ふってでもいいのですが





これにはぜひぜひアンチョビマヨネーズをつけていただきたいです





じゃがいもの甘味ともずくの香りをうまくまとめてくれます





やっぱり止まらない~





材料 (2人分)

  ジャガイモ     400g

  小麦粉       大さじ3

  パルミジャーノ   大さじ1

  沖縄産生モズク  80g

  オリーブオイル   小さじ1

  塩           少々

  卵           1個


  揚げオイル     適量

  

  マヨネーズ      大さじ2

  アンチョビ       1枚

  

  イタリアンパセリ   少々





レシピ

 ①ジャガイモはラップをしてレンジで火を通し皮をむいてマッシュ状にする


 ②モズクは荒くみじん切りにしてオリーブオイル小さじ1で炒め塩・コショウする

 ③ボウルに①のポテト ②のモズク 卵 小麦粉 パルミジャーノ 塩少々を加え

  練らないように混ぜる


 ④ニョッキの生地を 棒状にのばし 16gの大きさに成型する


 ⑤④のニョッキをそのままオイルにいれ カリッと揚げる


 ⑥器に盛り付け マヨネーズに刻んだアンチョビを混ぜたものと パセリを添える




★上記のニョッキの分量で作って半分を使いました





沖縄の自然の恵みたっぷり!モズクでヘルシーな食卓
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FOODIES レシピアンチョビマヨでモズク入りニョッキフライ  






できあがり~





ぜひぜひお試し下さい(*^.^*)
 





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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