
先日作ったモズク入りのニョッキ
磯の香りがたまらない美味しさですが・・・
16gの大きめに成型したニョッキは 素揚げにしました~

カリッと もちっと ふんわり~
おつまみにもおやつにもいけますよ

塩ふってでもいいのですが
これにはぜひぜひアンチョビマヨネーズをつけていただきたいです
じゃがいもの甘味ともずくの香りをうまくまとめてくれます
やっぱり止まらない~
材料 (2人分)
ジャガイモ 400g
小麦粉 大さじ3
パルミジャーノ 大さじ1
沖縄産生モズク 80g
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
卵 1個
揚げオイル 適量
マヨネーズ 大さじ2
アンチョビ 1枚
イタリアンパセリ 少々
レシピ
①ジャガイモはラップをしてレンジで火を通し皮をむいてマッシュ状にする
②モズクは荒くみじん切りにしてオリーブオイル小さじ1で炒め塩・コショウする
③ボウルに①のポテト ②のモズク 卵 小麦粉 パルミジャーノ 塩少々を加え
練らないように混ぜる
④ニョッキの生地を 棒状にのばし 16gの大きさに成型する
⑤④のニョッキをそのままオイルにいれ カリッと揚げる
⑥器に盛り付け マヨネーズに刻んだアンチョビを混ぜたものと パセリを添える
★上記のニョッキの分量で作って半分を使いました
【レシピブログの「沖縄県産モズク」レシピモニター参加中】
FOODIESさんにも載せています ↓

できあがり~
ぜひぜひお試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (6)
モズク入りニョッキのフライ・・・
食べたい~!
とことんお洒落と言うか、、、すごい上級。
でもでも、マヨネーズなら市販があるし、私でも手が出しやすいですね(^^)
ニョッキとマヨネーズはあうって事ですね。
普通に売ってるニョッキをフライにして、マヨネーズつけて食べるだけでも良いおつまみになるのかな?
やってみたいわ。
酢の物ばかりだったので是非作ってみます
アンチョビマヨ、色々と応用出来そうですね
いつも素敵な組み合わせ勉強になります♪
おはようございます
アンチョビマヨネーズでいただくモズク入りニョッキのフライ
素敵なニョッキ
海の香りが素晴らしいですね
素敵なニョッキ料理
ありがとうございます。
こんなの初めて見たけどめちゃ美味しそー(^ー^)ノ
今、アンチョビ仕込んでるからアンチョビマヨネーズやってみる。いろんなものに合いそうだ(⌒▽⌒)
おやすみー(^O^)