オルトラーナとは「菜園」という意味で





ごろんとしたいろいろお野菜がたっぷりのパスタ







と言うと聞こえがいいけれど





つまりは 冷蔵庫に中途半端に残ってしまった野菜をトマトで煮たソースです







今日は ナス 人参 ブロッコリー ブラウンマッシュ アボカド トマト





これに黒オリーブが入ります





肉系のものは加えませんが にんにくとアンチョビでコクを出します





材料

  パスタ・カラマラータ

  ブラウンマッシュルーム

  人参

  ブロッコリー

  アボカド

  ナス

  トマト

  黒オリーブ

  オリーブオイル

  にんにく

  アンチョビ

  ペペロンチーノ(赤唐辛子)

  カットトマト

  塩・コショウ

  イタリアンパセリ




レシピ

 ①人参 ナス アボカドは半月切り マッシュルームは半分に ブロッコリーは小房に分け

  さっと茹でる


 ②フライパンにオイル 赤唐辛子 アンチョビ みじん切りのニンニクをいれ香りを出し

  ナス 人参 マッシュルームを入れ炒める


 ③フレッシュトマトのざく切りとカットトマトを加え少し煮る


 ④アボカドとブロッコリーを加え塩・コショウで味を調え 茹でたパスタと黒オリーブをいれ

  手早く和える


 ⑤器に盛り付け パセリをふる









おいしい~





今回はショートパスタなのでごろんとお野菜を切りましたが





スパゲッティなどの時は 細かく切ることをおすすめします





ぜひぜひお試し下さい





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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