お豆腐を使って ちょっとおしゃれなテリーヌ風





ワインにピッタリな一品です




なんだか最近おつまみ系が多いですが・・・







材料はこちら





豆腐を始め 卵 とりささみ 豆乳クリーム パルミジャーノが入るのが





ちょっとイタリアンかな・・・







そば粉のバケットの上にアボカド アイオリソースとのせてから豆腐を~





おいしい~





材料

  豆腐   100g

  とりささみ      60g

  卵          1個

  豆乳クリーム    100㏄

  パルミジャーノ   大さじ1

  塩・コショウ     少々

  アボカド       1/2個

  アイオリソース   大さじ1ぐらい

  パン         6枚

  トマト         適量




レシピ

 ①豆腐はラップをしてレンジにかけ ささみは適当な大きさに切る


 ②豆腐 ささみ 卵 豆乳クリーム パルミジャーノをミキサーにかけピュレ状にして

  塩・コショウで味を調える


 ③型にいれ蒸し器に入れ蒸すかオーブンのスチーム機能で蒸し焼きにする


 ④パンを1cm厚さに切りアボカドとアイオリソースをのせ③の豆腐テリーヌを盛り付ける




★アイオリソースはニンニク入りのマヨネーズ風ソースです

 








プチトマトを散らして出来上がり~





ヘルシーでおいしいですよ





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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