
お豆腐を使って ちょっとおしゃれなテリーヌ風
ワインにピッタリな一品です
なんだか最近おつまみ系が多いですが・・・

材料はこちら
豆腐を始め 卵 とりささみ 豆乳クリーム パルミジャーノが入るのが
ちょっとイタリアンかな・・・

そば粉のバケットの上にアボカド アイオリソースとのせてから豆腐を~
おいしい~
材料
豆腐 100g
とりささみ 60g
卵 1個
豆乳クリーム 100㏄
パルミジャーノ 大さじ1
塩・コショウ 少々
アボカド 1/2個
アイオリソース 大さじ1ぐらい
パン 6枚
トマト 適量
レシピ
①豆腐はラップをしてレンジにかけ ささみは適当な大きさに切る
②豆腐 ささみ 卵 豆乳クリーム パルミジャーノをミキサーにかけピュレ状にして
塩・コショウで味を調える
③型にいれ蒸し器に入れ蒸すかオーブンのスチーム機能で蒸し焼きにする
④パンを1cm厚さに切りアボカドとアイオリソースをのせ③の豆腐テリーヌを盛り付ける
★アイオリソースはニンニク入りのマヨネーズ風ソースです

プチトマトを散らして出来上がり~
ヘルシーでおいしいですよ
お試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (2)
おはようございます
アボカドと豆腐のテリーヌ風
オシャレにお作りに
素敵です
素晴らしいレシピ
ありがとうございます。