いきなりですが・・・ホタテが好きです
特に生でいただくホタテ
甘くてネットリとした食感がたまりませんね
そんなホタテを今日はカルパッチョに~
ホタテは塩(海藻入のお塩)とコショウ オリーブオイルとレモンで味付け
その上には ピンク系のお野菜たっぷり~
氷水でシャキッとさせて盛り付けです
そして ヨーグルト風味のドレッシングもピンクです
材料
ホタテ 100g
aオリーブオイル 小さじ2
aレモン汁 大さじ1
a海藻入塩 少々
aコショウ 少々
紅芯大根 40g
赤大根 40g
赤くるり大根 40g
紫玉ねぎ 30g
金時人参 30g
ドレッシング
bヨーグルト 大さじ2
bオリーブオイル 大さじ1
bマヨネーズ 小さじ2
bレモン汁 大さじ1
b塩・コショウ 少々
bビーツ 少々
タイム 少々
素揚げしたワンタンの皮 適量
レモンの薄切り 1枚
オリーブオイル 少々
レシピ
①ホタテは薄く切り aをふり味をなじませる
②野菜類は千切りにして 氷水に入れパリッとさせる
③bの材料のビーツはすりおろし他の材料とともに混ぜ合わせドレッシングを作る
④器の真ん中にホタテを並べ中心に水気をよく切った野菜をこんもりと盛り付け ワンタンの皮
ドレッシングを全体にかけレモンとタイムをちらしオリーブオイルをかける
よ~くかき混ぜていただきます
パーティーにもぴったりな一品 もちろんワインにも合いますよ
ぜひぜひお試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (5)
ほんとにパーティーにぴったりです~!
ホタテのお刺身、食べたいなぁ~!
何でピンクになってるのかと思ったらビーツですね!
自分で使ったことはないお野菜ですが、このレシピを拝見したら、使ってみたくなりました♪
結婚式のレシピコンテストがあったら間違いなく採用ですね(*^o^*)いつもながらおいしそうです~♪
ピンクも可愛らしくっていいですね。
可愛いピンクでお洒落したカルパッチョ(⌒▽⌒)
ホタテ生も炙ったのもバター焼きもぜーんぶ好きだわ(^ν^)
クリスマスはどんなお料理かな??
楽しみだぁー(⌒▽⌒)
おはようございます
ピンクピンクなホタテのカルパッチョ
オシャレなカルパッチョ
素敵です
素晴らしいレシピ
ありがとうございます。