すっごく新鮮な 千葉県産の芳源マッシュルームを頂いたので





マッシュルームづくしのメニュー





まずは新鮮なので 生でサラダ







そしてアヒージョ





このオイルをパンにつけていただくと最高~







そして手羽先のカチャトーラ風にもマッシュルームを







さて今日ご紹介するのは マッシュルームとわさび菜のサラダ





ドレッシングは オリーブオイルと ワインビネガー 塩・コショウとシンプルですが





ざくろとパルミジャーのを添えて





ざくろの甘酸っぱさと パルミジャーノのコクがお味のアクセントです





材料

  わさび菜     1袋

  マッシュルーム  5個

  すだちの絞り汁  1個分(レモンでもOK)

  ザクロ       1/4個分

  パルミジャーノ  20g

  aオリーブオイル  大さじ2

  aワインビネガー  大さじ1

  a塩・コショウ     少々



レシピ

  ①わさび菜は洗って水気を切り適当な大きさにちぎり マッシュルームは薄切りにして

   すだちの絞り汁をふっておく


  ②器に①を盛り付け ざくろとすりおろしたパルミジャーノを添え aをかけて

   よく混ぜる



詳しいレシピ ↓



FOODIES レシピマッシュルームとわさび菜のサラダ







できあがり~





さっぱりするサラダです







日曜日の マッシュルームを使ったランチ~





お肉があったのでパスタは無しで







こ~んなツリーピッツァを~





こちらはあすレシピ載せます(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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