すっごく新鮮な 千葉県産の芳源マッシュルームを頂いたので
マッシュルームづくしのメニュー
まずは新鮮なので 生でサラダ
そしてアヒージョ
このオイルをパンにつけていただくと最高~
そして手羽先のカチャトーラ風にもマッシュルームを
さて今日ご紹介するのは マッシュルームとわさび菜のサラダ
ドレッシングは オリーブオイルと ワインビネガー 塩・コショウとシンプルですが
ざくろとパルミジャーのを添えて
ざくろの甘酸っぱさと パルミジャーノのコクがお味のアクセントです
材料
わさび菜 1袋
マッシュルーム 5個
すだちの絞り汁 1個分(レモンでもOK)
ザクロ 1/4個分
パルミジャーノ 20g
aオリーブオイル 大さじ2
aワインビネガー 大さじ1
a塩・コショウ 少々
レシピ
①わさび菜は洗って水気を切り適当な大きさにちぎり マッシュルームは薄切りにして
すだちの絞り汁をふっておく
②器に①を盛り付け ざくろとすりおろしたパルミジャーノを添え aをかけて
よく混ぜる
詳しいレシピ ↓
できあがり~
さっぱりするサラダです
日曜日の マッシュルームを使ったランチ~
お肉があったのでパスタは無しで
こ~んなツリーピッツァを~
こちらはあすレシピ載せます(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (2)
それに、これがlunchなんて、凄すぎるーーー!
我が家の御飯と違い過ぎって、比べる次元じゃなかったです(#^.^#)ppp
まだまだ、ご家族時間楽しんでくださいませ♡
びっくりぽんだわ(^ν^)
マッシュルームは生でも良いんだよね~お店でしかない食べた事ないょ(^ー^)ノ