クリスマスですね~
街には クリスマスケーキが溢れていて
どれも可愛くて 美しくて 美味しそう~
どれにしようか悩んでいるうちに決めきれず
結局作りました
今年は2つ・・・ 2つもどうする~といった感じですが
リース風のゼリーと クリスマスなのでちょこっとデコったバナナシフォンケーキ
今日レシピをご紹介するのは
こちらのゼリー
なんと3層になっておりまして
下は ヨーグルト 真ん中は ライムソーダー
一番上はフルーツとスパークリングのゼリーです
材料
aヨーグルトゼリー
牛乳 125cc
ヨーグルト(無糖)125g
豆乳クリーム 150g
ゼラチン 8g
砂糖 60g
bライムゼリー
ライムソーダ 200cc
ゼラチン 5g
ナタデココ 15g
cスパークリングゼリー
スパークリングワイン 200cc
はちみつ 小さじ2
ゼラチン 5g
ラズベリー 16個
ブルーベリー 16個
レシピ
①牛乳に砂糖を加え 水でふやかしたゼラチンとともに火にかけ かき混ぜながら
ゼラチンを溶かし 粗熱を取る
②ヨ ーグルトとホイップした生クリームを入れ 1/4を平らな容器にいれ冷蔵庫で固め
星型に抜きする
③ライムソーダに水でふやかしたゼラチンを加えレンジにかけゼラチンを溶かし
茹でたナタデココを加える
④スパークリングワイン半量に ふやかしたゼラチンとハチミツを入れレンジにかけ溶かし
残りのスパークリングワインとよく混ぜる
⑤器にラズベリーとブルーベリー ②の星型ヨーグルトゼリーを彩りよく並べ ④のゼリーを
注ぎ冷蔵庫で冷やし固める
⑥⑤が固まったら③のゼリーをナタデココとともにいれ再び冷蔵庫で固める
⑦最後は①のヨーグルトゼリーをいれ固まったら型から外す
FOODIESさんにも写真付きレシピを載せています ↓
できあがり~
ごちそうのあとでも さっぱりといただけます~
こちらのシフォンのレシピは・・・
のちほど~年明けかな・・・
実は わたくし明日からプチ旅行です~
行ったことないところなので楽しみです(〃∇〃)
皆様素敵なクリスマスをお過ごし下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (4)
コメントありがとうございます
美味しかったです~
お久しぶり~
楽しいブチブチ旅行だったよ~(爆
バナナシフォン頼みま~す。
楽しいぶち旅行を・・・・・
おはようございます
リース風ゼリー
オシャレ
素敵です
素晴らしいれしぴ
ありがとうございます。