クリスマスですね~





街には クリスマスケーキが溢れていて





どれも可愛くて 美しくて 美味しそう~





どれにしようか悩んでいるうちに決めきれず





結局作りました







今年は2つ・・・ 2つもどうする~といった感じですが





リース風のゼリーと クリスマスなのでちょこっとデコったバナナシフォンケーキ







今日レシピをご紹介するのは





こちらのゼリー





なんと3層になっておりまして





下は ヨーグルト 真ん中は ライムソーダー 





一番上はフルーツとスパークリングのゼリーです





材料

 aヨーグルトゼリー

  牛乳        125cc

  ヨーグルト(無糖)125g

  豆乳クリーム   150g

  ゼラチン      8g

  砂糖         60g


 bライムゼリー 

  ライムソーダ    200cc

  ゼラチン       5g

  ナタデココ      15g


 cスパークリングゼリー 

  スパークリングワイン 200cc

  はちみつ         小さじ2

  ゼラチン         5g


  ラズベリー       16個

  ブルーベリー      16個



レシピ

 ①牛乳に砂糖を加え 水でふやかしたゼラチンとともに火にかけ かき混ぜながら

  ゼラチンを溶かし 粗熱を取る


 ②ヨ ーグルトとホイップした生クリームを入れ 1/4を平らな容器にいれ冷蔵庫で固め

  星型に抜きする


 ③ライムソーダに水でふやかしたゼラチンを加えレンジにかけゼラチンを溶かし

  茹でたナタデココを加える


 ④スパークリングワイン半量に ふやかしたゼラチンとハチミツを入れレンジにかけ溶かし

   残りのスパークリングワインとよく混ぜる


 ⑤器にラズベリーとブルーベリー ②の星型ヨーグルトゼリーを彩りよく並べ ④のゼリーを

   注ぎ冷蔵庫で冷やし固める


 ⑥⑤が固まったら③のゼリーをナタデココとともにいれ再び冷蔵庫で固める


 ⑦最後は①のヨーグルトゼリーをいれ固まったら型から外す





FOODIESさんにも写真付きレシピを載せています ↓



FOODIES レシピフルーツたっぷり3種のお味リース型ゼリー







できあがり~




ごちそうのあとでも さっぱりといただけます~







こちらのシフォンのレシピは・・・





のちほど~年明けかな・・・




実は わたくし明日からプチ旅行です~





行ったことないところなので楽しみです(〃∇〃)





皆様素敵なクリスマスをお過ごし下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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