ブロッコリーの軸が大好きです~
あの歯ごたえがたまりません
今日はそんなブロッコリーの軸を中心に
ざくっと細切りに切った野菜にモッツァレッラをのせてオーブンへ
ジュリエンヌとは 「せん切り」とか「細切り」という意味ですが
日本でいうせん切りよりは 少し太めです
ブロッコリーの軸の他に ズッキーニ たまねぎ ジャガイモも加えました
材料(2人)
ブロッコリーの軸 1個分(98g)
ジャガイモ 80g
たまねぎ 100g
ズッキーニ 100g
モッツァレッラ 100g
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 少々
ピンクペッパー 少々
レシピ
①野菜類を少し厚めのせん切りにする(2mm角ぐらい)
②フライパンにオイルを入れさっと野菜を炒め塩・コショウする
③耐熱皿にのせモッツァレッラをちぎってのせオリーブオイルを少々かけ
180度のオーブンでチーズが溶けるまで焼く
④仕上げにピンクペッパーをふる
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ブロッコリーの軸捨てないでくださいね~
シャキっと歯ごたえのあるお野菜と
とろ~りチーズがたまらない美味しさですよ
お試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (3)
2015年もいよいよ終わりますね。
今年もブログで仲よくしていただき、ありがとうございました。
2016年もよろしくお願い致します。
良いお年を!
おはようございます
ブロッコリーの軸のジュリエンヌ
オシャレなお料理
美味しそうです
素敵なレシピ
ありがとうございます。
いつも、茎の部分は適当に食べていたのですが、これはいいかも。
じゃがいもと玉ねぎをプラスするだけでガレットぽくもなりそう。
今度やってみます♪