ブロッコリーの軸が大好きです~




あの歯ごたえがたまりません




今日はそんなブロッコリーの軸を中心に




ざくっと細切りに切った野菜にモッツァレッラをのせてオーブンへ






ジュリエンヌとは 「せん切り」とか「細切り」という意味ですが




日本でいうせん切りよりは 少し太めです




ブロッコリーの軸の他に ズッキーニ たまねぎ ジャガイモも加えました




材料(2人)

 ブロッコリーの軸    1個分(98g)

 ジャガイモ        80g

 たまねぎ         100g

 ズッキーニ        100g

 モッツァレッラ       100g

 オリーブオイル      大さじ1

 塩・コショウ         少々

 ピンクペッパー       少々




レシピ

 ①野菜類を少し厚めのせん切りにする(2mm角ぐらい)


 ②フライパンにオイルを入れさっと野菜を炒め塩・コショウする


 ③耐熱皿にのせモッツァレッラをちぎってのせオリーブオイルを少々かけ

  180度のオーブンでチーズが溶けるまで焼く


 ④仕上げにピンクペッパーをふる



みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ
みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ



ブロッコリーの軸捨てないでくださいね~






シャキっと歯ごたえのあるお野菜と




とろ~りチーズがたまらない美味しさですよ




お試し下さい(*^.^*)




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました