先日ちらっとご紹介した ロマネスコのマリネです~
フレッシュマッシュルームとざくろも加えています
マリネ液に チアシードを加えているので
トロンとしてジュレのようになり おいしい~
材料
ロマネスコ 1株(小さいもの)
フレッシュマッシュルーム 4個
ザクロ 適量
aオリーブオイル 大さじ2
aレモン汁 大さじ1
aバルサミコ 大さじ1
aチアシード 大さじ2
レシピ
①ロマネスコは小房に分けさっと茹で チアシードは大さじ5の水でふやかしておく
②ボウルに薄く切ったマッシュルーム ロマネスコ ザクロを入れる
③aのマリネ液を良く混ぜ②に加え冷蔵庫で10分~ぐらいおいてから器に盛り付ける
詳しい作り方 ↓
ここで 今まで作ったロマネスコのマリネ サラダをご紹介~
ロマネスコのシンプルマリネ レモンタイム風味
詳しい作り方 ↓
アンチョビとレモンタイムで香りをつけています
イタリアのトーフとロマネスコのサラダ
詳しい作り方 ↓
ちょこっとお醤油を加えています
ロマネスコとざくろのサラダ ヨーグルト風味
詳しい作り方 ↓
ヨーグルトマヨが さわやか
上にのせたパルミジャーノでコクを・・・
うちではロマネスコマリネにザクロは鉄板です(*v.v)。
さて今日はこちら
とろんとしておいしいですよ
ぜひぜひお試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (15)
コメントありがとうございます
おかえりなさい~
こんなふうにドレッシングなどに加えると
とろんとしておいしいですよ
コメントありがとうございます
いやぁん嬉しいお言葉~
これからもいろいろレシピ載せますね
ありがとうございます
コメントありがとうございます
このトロンとした感じがジュレみたいで美味しいです
主人は胡麻だと思っていたそうです(爆
コメントありがとうございます
ロマネスコ~こっち以外と高いです
もう少し安くなってくれると
もっといろいろできるのですが・・・
コメントありがとうございます
日本では結構いい値段します・・・
そちらのほうが安いのでは~
ぜひぜひお試し下さい
コメントありがとうございます
ぷちぷちして美味しかったです
ぜひぜひお試しを~
コメントありがとうございます
チアシード頂き物なんですが
マリネ液とかに混ぜるととろんとして
おいしいですよ~
ロマネスコの美味しい季節になりましたね~
私 カリフラワーは好きではないのに
ロマネスコは 受け付けてしまうのは
Yukoさんのお蔭かもしれません
これ 美味しそうですね~
早速作ってみます
チアシードお料理にどう使うかわからず
とりあえずヨーグルトに入れて食べてるだけでした(/ω\)
勉強になりました(^^)
とろんとしていて、これなら子供でも食べれそう!
いいですね★(^^)
yukoさん、ロマネスコ1つでこんなにレパートリーがあってすごいです。
私はいつも単純なサラダばかり作っているので、見習わないとな、、、(^^;;
スーパーフードなんですってねぇ~。
今度見つけたら思い切って買ってみます♪
流石、yukoさんですわ(^o^)/
ヘルシーでダイエットも出来ちゃいますね。
やはりyukoさんの発想って遥か先を行ってますね。
チアシード、流行ってますね、私も試してみなきゃ。