今日は 簡単でおいしいオーブン料理







プチヴェールを見つけたので 新ジャガと一緒に~





プチヴェールは 芽キャベツとケールを合わせたお野菜だそうで





ほんのりとした甘みがあってクセのないお味ですよね





サラダ以外の食べ方を~ということで





クワットロ・フォルマッジョ(4種類のチーズ)をのせてオーブンへ







プチヴェールと新じゃがは さっと茹でてから





コーンを散らして・・・





うぅ~ん このままドレッシングでもおいしそう







でも今日はチーズをのっけて焼くのだ~





クワットロ・フォルマッジョのチーズの組み合わせに決まりはありませんが





ゴルゴンゾーラはたいてい入ります





ただ今回は 野菜のお味を生かしたいので 少量 ほんのり香るぐらいです





あとはパルミジャーノ コンテチーズ モッツァレッラ(ピザ用溶けるタイプ)







溶けたチーズがカリっとしている部分がたまりません





材料(2名分)20分

  プチヴェール     80g

  新じゃが        180g

  aゴルゴンゾーラ    15g

  aパルミジャーノ     大さじ1

  aコンテチーズ      20g

  a溶けるモッツァレッラ  30g

  バター          10g

  コーン缶         大さじ2

  塩・コショウ       少々




レシピ

 ①プチヴェールと新ジャガは塩を加えた湯でさっと茹でる


 ②耐熱皿に ①のプチベールと新じゃが コーンを盛り付ける


 ③ちぎったバター aのチーズをのせ180℃に温めたオーブンでチーズが溶けるまで焼き

  仕上げに黒コショウをふる




★焼きすぎないようにチーズがとけたらOKです






できあがり~





熱々をどうぞ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆