今日は 簡単でおいしいオーブン料理
プチヴェールを見つけたので 新ジャガと一緒に~
プチヴェールは 芽キャベツとケールを合わせたお野菜だそうで
ほんのりとした甘みがあってクセのないお味ですよね
サラダ以外の食べ方を~ということで
クワットロ・フォルマッジョ(4種類のチーズ)をのせてオーブンへ
プチヴェールと新じゃがは さっと茹でてから
コーンを散らして・・・
うぅ~ん このままドレッシングでもおいしそう
でも今日はチーズをのっけて焼くのだ~
クワットロ・フォルマッジョのチーズの組み合わせに決まりはありませんが
ゴルゴンゾーラはたいてい入ります
ただ今回は 野菜のお味を生かしたいので 少量 ほんのり香るぐらいです
あとはパルミジャーノ コンテチーズ モッツァレッラ(ピザ用溶けるタイプ)
溶けたチーズがカリっとしている部分がたまりません
材料(2名分)20分
プチヴェール 80g
新じゃが 180g
aゴルゴンゾーラ 15g
aパルミジャーノ 大さじ1
aコンテチーズ 20g
a溶けるモッツァレッラ 30g
バター 10g
コーン缶 大さじ2
塩・コショウ 少々
レシピ
①プチヴェールと新ジャガは塩を加えた湯でさっと茹でる
②耐熱皿に ①のプチベールと新じゃが コーンを盛り付ける
③ちぎったバター aのチーズをのせ180℃に温めたオーブンでチーズが溶けるまで焼き
仕上げに黒コショウをふる
★焼きすぎないようにチーズがとけたらOKです
できあがり~
熱々をどうぞ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (10)
コメントありがとうございます
チーズ好きだけど
もたれるのは嫌ですよね~
嬉しいお言葉ありがとうございます
コメントありがとうございます
全然苦味がなくて食べやすかったです~
芽キャベツより食べやすいお味ですよ
コメントありがとうございます
なんだか面白い野菜いっぱいあるんですよ~
どんどんご紹介していきますね
コメントありがとうございます
チーズたっぷりがポイントです
美味しかったです
コメントありがとうございます
私も初めて買ったかも~
日本にも面白い野菜いっぱいありますね
yukoさんレシピは胃もたれしなそう・・・
ありがたいと共に感謝ですね (´艸`*)
全く知らないお野菜です。
でも美味しそう~!
苦くないのですかね?
またまた、私の知らないお野菜がーっ
サラダでも良し、火を通しても良し
万能なお野菜なんですね(^^)
ワインのおつまみに良さそうだわ★
こんにちは
プチヴェールと新じゃがのクワットロ・フォルマッジョ
素敵なお料理
おいしそう です
たっぷりのチーズ
素晴らしいレシピ
ありがとうございます。
プチヴェールって、はじめて♪
新じゃがもいいですね。
チーズのおこげたまりませんね♪♪