さてぇ~バレンタインも終わりましたね





次はひな祭り





お雛様出さなければ・・・





冬が旬の芽キャベツ・・・





もうそろそろ終わりですかね・・・





ということで今日は芽キャベツと 最近出てきた新じゃがの組み合わせ







イタリアの市場で見かけた芽キャベツ





こんなふうに生っているんですね





これ見たときにはびっくりしました







新ジャガはよく洗って皮付きのまま





芽キャベツとともにさっと茹でてからバターで炒め





生クリームとカレー粉を加えて味付け





ペンネを加え耐熱皿にのせチーズをのせてオーブンへ







熱々がいいですよ~





材料

 芽キャベツ        150g

 新じゃが         180g

 ペンネ          100g

 生クリーム        150cc

 カレー粉         大さじ1

 パルミジャーノ     大さじ1

 バター          15g

 塩・コショウ       少々

 溶けるチーズ      40g

 パルミジャーノ     大さじ1  





レシピ

 ①新ジャガは汚れを落とし 皮付きのまま 大きいものは4つぎり小さなものは2つに切る


 ②お湯を沸かしジャガイモを茹で5分たったら半分に切った芽キャベツを加え3分茹でる


 ③フライパンにバターを溶かし 新ジャガと芽キャベツを茹で軽く塩・コショウして

  生クリーム カレー粉 パルミジャーノを加える


 ④野菜を茹でた湯に塩を加えパスタを入れ標準茹で時間より2分早く茹で上げフライパンに

  入れ手早く和える


 ⑤耐熱皿にいれチーズをのせ180℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く





芽キャベツと新じゃがのペンネグラタン カレークリーム風味

芽キャベツと新じゃがのペンネグラタン カレークリーム風味

by 優子

調理時間:30分
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さっと茹でた芽キャベツと新ジャガをカレークリーム風味に味付けペンネと絡めチーズをのせて焼きました。クリームのなめらかさと香辛料のきいているカレーの風味が芽キャベツと新ジャガによく合います。

このレシピを詳しく見る

写真付きレシピ載せてます~





ぜひぜひお試し下さい(*^.^*)







ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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