久しぶりにチーズケーキを焼きました~
ブルーベリーを加えています
私のおうちの周り ラズベリーはなかなか見かけませんが
ブルーベリーは意外と手軽なお値段で手に入ります・・・
濃厚でなめらかなチーズ生地に ラズベリーの酸味が爽やかです
材料
クリームチーズ 300g
ヨーグルト 150g
豆乳クリーム 100g
砂糖 100g
卵黄 1個
全卵 2個
小麦粉 大さじ1
バニラエッセンス 5滴
クッキー 160g
バター 50g
ブルーベリー 30個ぐらい
ブルーベリージャム お好みで
粉砂糖 少々
レシピ
①バター クリームチーズは室温に戻し ヨーグルトは水切りする
②クッキーをくだいてバターと混ぜ型のそこに敷き詰め 冷蔵庫で冷やす
③ボウルにクリームチーズと砂糖を加え良く混ぜ 卵 生クリーム レモン汁
バニラエッセンス ヨーグルトの順に加えそのつどよくかき混ぜる
④2の型にブルーベリーをのせ 3の生地を流し込む 180℃のオーブンで
30~40分焼く
⑤粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やし粉砂糖をふる
写真付きレシピ載せています~
あちゃぁ~ 真ん中割れてしまいました~
でもおいしい~
基本混ぜていくだけなので簡単にできます
ぜひぜひお試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (5)
コメントありがとうございます
チーズケーキって飽きが来ませんよね
私も大好きです
ぽろんさんに褒めていただけて
嬉しいです
コメントありがとうございます
はい・・・そろそろ気にしていかないと・・・
遅いという気もしますが・・・
ヘルシーにいきたいと思います
豆乳クリームとヨーグルトで
ヘルシー感があって、いっぱい食べても罪悪感がなくて済みそうです(笑)
しっとりとってもおいしそうо(ж>▽<)y ☆
おはようございます
ブルーベリーベイクドチーズケーキ
美味しそうです
豆乳をお使いにヘルシーな仕上がり素敵です
丁寧な作り方ありがとうございます。