なつかしい画像ですね
「リゾットをのせたブラウンジャンボマッシュルーム」
何度作ったことか・・・
こちらのレシピが10月1日から始まった FOODIESさんの
レシピオーディション「第3回 アグリろっくin千葉」の一次審査を通過したのが
去年の12月初旬・・・
12月中旬に 一時審査通過の5名が集まって 実際その場で調理して
JA全農千葉の方々や生産者の方々とともに試食会を行いました
その後は 最終審査のためのプレゼンテーションの作成・・・
レシピを改めて見直すため
ブラウンマッシュルームと ホワイトマッシュルーム 少しカサの開いたマッシュルーム
を素焼きにして 旨みを確認したり・・・
プレゼン資料の販売シーンの写真撮影・・・
千葉県産のワンプレートメニュー
スキレット鍋でおつまみメニュー
肉や魚のガロ二 付け合せとして
電子レンジOKパックに入れたお惣菜として
ホテルのビュフェや パーティメニュー
などなどいろいろなシーンを想定して作ってみたり・・・
生産地の芳源マッシュルームさんにお邪魔して
マッシュルームの栽培の様子を見学させていただいたり・・・
その場でお味見したマッシュルーム すご~くおいしかったです
そんなこんなで マッシュルームまみれの日々でしたが
3月1日 京成ホテルミラマーレで最終審査が行われました
心臓バクバクもので 緊張しまくっていましたが
周りの方に励まされ なんとかプレゼンも終了・・・
結果は 優秀賞2位でした~
詳しい結果はこちら → ★
正直 あと一歩及ばなかった残念さはありますが
素敵な出会いがたくさんあり 貴重な経験と 勉強をさせていただきました
全農さんや生産者さんの熱い思いを受け
これからも食材の旨みを生かしたおいしい料理をご紹介していきたいと思っています
商品化される可能性もあるらしいので そのときはまたご報告させていただきます
もちろん おうちでも作れます~
ぜひ作ってみてくださいね
ちなみに JAタウン「JA全農ちば 愛情いちばん館」 で
私が使った芳源マッシュルームさんのブラウンジャンボマッシュルームが手に入ります
おいしいですよ~(*´σー`)
嬉しいご報告でした(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito)
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (10)
商品化のプレゼンのところお聞きしてて、「おお~お惣菜とかホテルブッフェにも!すばらしアイデア!」と勉強になりました^^
商品化されて欲しいですよね~(というか、絶対されるはず♪)このお料理ほんとおいしくて私もまた食べたいです(笑)
楽しい数か月間ありがとうございました^^
打ち上げ、絶対開催しましょー!!
コメントありがとうございます
うれしいお言葉に感激です
これからも頑張ります!!
コメントありがとうございます
はぁ~終わりました
今から思うとあっという間でした♪
コメントありがとうございます
素敵な体験をさせていただきました
楽しかったです
コメントありがとうございます
ありがとうございます
なんだか肩の荷が下りました…
優秀賞おめでとございます‼
ひとつのレシピでも色々なシーンで素敵な演出
これからの更なるご活躍楽しみにしてます♪
おはようございます
第3回アグリろっくin千葉 優秀賞
受賞
素晴らしいです
おめでとうございます
素敵な料理レシピ
ありがとうございます。
そして多々のご準備お疲れ様でした。。。
1つのお料理がシーンによって全く違う表情を見せてくれることに驚きました!凄いです!
お弁当パックに入っているマッシュルーム買いに行っていいですか? 注文しまーす! 笑
サイト見てきましたよー。開始から5か月間!な、ながいっ!
長い間かけて、いろいろ考えただけに思い入れもひとしおのことと思います。
すごいなー。yukoさん、いつも受賞してらして。
個人的な感想ですが、1位の方のインパクトはすごく大きい。
斬新で、思わぬメニューでおもしろいなーと思いました。
yukoさんのも、おー!その上にのせるか☆っていう驚きもあるものの、一般の人が私も作ってみたよう!と思い、現実的に作りやすいメニューだと思います。(手間とか材料のバランス)
家族で楽しめて、日常増やせるレパートリーというか。
そして、いつものように美しい。
だから私の中では、yukoさんのメニューが素晴らしいと思います。