ホタルイカ~ 大好きなんです前にも何度か叫んでいましたね
おいしいですよね
酢味噌和えもよく作りますが
イタリアン風にするなら
ペスト・ジェノべーゼ・・・バジリコとの組み合わせが好きです
ボイルしたホタルイカと ジャガイモ ステックセニョール・・・
季節的には菜の花なのかもしれませんが
バジリコ風味と菜の花だと 菜の花の風味が負けてしまいそうなので
ステックセニョール もちろんブロッコリーでもOKです
もし菜の花とホタルイカでパスタ・・・なんてときは
アーリオ・オーリオベースで 柚子胡椒きかせるとおいしいです
でも今日はバジリコ風味です~
ステックセニョールの茎は斜め切りにして
ペスト・ジェノベーゼソースはお手軽に市販のものを
材料(2人分)15分
スパゲッティ 140g
ホタルイカ 100g
ステックセニョール 80g
ジャガイモ 1個(110g)
バジリコソース 大さじ2~★
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
レシピ
①ホタルイカは目の部分を取り ジャガイモは一口大に ステックセニョールは花芽の部分と
茎の部分に切り分け 茎は斜め切りにする
②お湯を沸かし塩を加えジャガイモとスパゲッティを茹で 茹であがりの1分前に
ステックセニョールの花芽の部分を加え ジャガイモ パスタ ステックセニョールを
同時に茹で上げる★
③フライパンにオイルを入れステックセニョールの茎の部分を炒め ホタルイカを加える★
④茹であがった野菜とパスタの水気を切って加えバジリコソースを加え手早く和え
器に盛り付ける
★市販ソースなので味を見て量を調整してください
★ジャガイモ パスタ ステックセニョールの花芽お時間差で加え同時に茹で上げます
★ステックセニョールの茎は茹でずにさっと炒め食感を残します
写真付きレシピのせています
よかったら見てね
おいしいですよ~
ぜひぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (6)
コメントありがとうございます
ご無理なさらないでゆっくり休まれてくださいね
一日も早くよくなりますように・・・
いつも応援ありがとうございます
コメントありがとうございます
これがおいしいんですよ~
おすすめです♡
コメントありがとうございます
まさに旬ですよね
イタリアにはなかったのではまっています
夜分に失礼します
心温かいコメントありがとうございます
昨夜 夜中に体調が悪くなり 一睡も出来なかったのですが 少しずつですが快方に向かってます
お料理ブログを拝読しさせて頂き いつも 美味しい素敵な御料理に幸せな気持ちと楽しい時間を頂いてます(o⌒∇⌒o)ありがとうございます⊂(^(工)^)⊃ランキングアップと沢山の幸せ込めてポチさせて頂きました(^_^)/□☆□\(^_^)
でも、それをパスタ、という発想が流石です!
組み合わせにもいつも驚きます♪♪じゃがいも?へぇ~~~
食べてみたいっ!!ってなります♪
こんにちは
ホタルイカのスパゲッティ ペスト・ジェノべーゼ風味
素敵なパスタ料理
旬のホタルイカうれしいレシピ
ありがとうございます。