アルファー食品さんのブラウンライス・・・
今モニターをしていますが
今日はサラダだけでない~ということでアレンジです
こんがり焼けたチキンソテー
ぷっくぷくにふくれています
そうチキンの皮と肉の間には
茹でたブラウンライスと玉ねぎがギッシリ~
プチプチ感のあるブラウンライスがおいしい~
ソースは 粒マスタードと生クリーム バターで・・・
材料(2人)20分
鶏もも肉(皮付き) 2枚(280g)
ブラウンライス 1袋(35g)
玉ねぎ 20g
塩・コショウ・小麦粉 少々
生クリーム 小さじ2
ソース 生クリーム 大さじ2
バター 20g
粒マスタード 小さじ2
新じゃが 2個
プチヴェール 4個
黒コショウ 少々
レシピ
①鶏肉の皮をぎりぎりまではがして袋状にする
②ブラウンライスを茹で水気を切り みじん切りにした玉ねぎとオリーブオイル小さじ1
塩・コショウする
③①の鶏肉と皮の間に②のブラウンライスを詰め 楊枝で止め塩・コショウ 小麦粉をはたく
④付け合わせのプチヴェールと新じゃがをさっと茹でる
⑤フライパンにオイル小さじ1を入れ皮目のほうから3分焼きひっくり返して蓋をして5分
ジャガイモを加え再度ひっくり返し皮のほうを1分ぐらい焼く
⑥いったん肉とジャガイモを取り出し 同じフライパンに生クリーム バター粒マスタードを
入れとろっとさせ 器の中央に盛り付ける
⑦鶏肉と 付け合わせを盛りつけ 黒コショウをふる
出来上がり~
チキンの旨味をたっぷり吸いこんだブラウンライスがおいしい~
ボリュームもありますね
召し上がれ~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (8)
コメントありがとうございます
コツというほどではありませんが
初めに皮目からひっくり返した後
再び皮目を焼いてパリッとさせることでしょうか・・・
人参のグラッセのリクエストかしこまりました~
少しお時間くださいね
ありがとうございます
コメントありがとうございます
ぜひぜひ作ってみてね
コメントありがとうございます
おぉ~はじめられたんですね
おめでとうございます
FOODIESの最後の日 一日仕事で見届けませんでした・・
さみしい・・・
コメントありがとうございます
おいしくできました
シンプルなチキンソテーおいしいですよね
ん~!
美味しそう!ジュシーさも伝わってきます。
全体にきれいに焼き目が入ってますね。
ぜひコツもお教え下さい。
( 男の台所視点から見ています。甘いニンジンの作り方:ファミリーレストランで付いてくる添え物の作り方もいつかお教えください。)
ソース、今度つくってみます!(^o^)
ソースの粒マスタード&ミルク&バターってのも
早速試したくなっちゃいます。
これ美味いこと間違いなしですネッ^^♡
Foodiesの美しく凛とした最期を見届け、今やっとアメブロでプロフの作成が一段落した所です。
投稿はいつになるか分からないですが頑張ります!
今後とも、宜しくお願い致しまする^^@
おはようございます
ブラウンライスを詰めたチキンソテー
素敵なチキン料理
美味しそうです
素敵なお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。