イン・サラータ・ディ・マーレ





イタリア風魚貝サラダです







魚貝はお好みですが 今回は エビ タコ イカ ホタテ あさり ムール貝





と種類もいろいろ~ 豪華です





これらの魚介をそれぞれ火を入れていきますが・・・





レモン ニンニク セロリ 玉ねぎ 粒黒コショウを入れた水を沸騰させて





茹でていきますよ





この魚貝の旨味たっぷりのブイヨンで・・・







小さな角切りにしたジャガイモと ブラウンライスを茹で





うまみを吸わせて ドレッシングに加えていきます





ここがポイントです





ドレッシングに コクが加わります





材料(2人) 20分

  a水       800ℓ

  aレモン     一切れ

  aセロリ     20g

  a玉ねぎ    20g

  aニンニク   1個

  a粒黒コショウ 8粒

  

  イカ       50g

  タコ       50g

  あさり      6個

  ムール貝    7個

  エビ       2尾

  ホタテ      4個

  レモン汁     大さじ1


  ジャガイモ    1個(120g)

  ブラウンライス  1袋(35g)

  きゅうり      30g

  紫玉ねぎ     20g


  bレモン汁     大さじ2

  bオリーブオイル 大さじ2

  b塩・コショウ   少々

  b魚貝の茹で汁 大さじ2


  ペスト・ジェノベーゼソース   大さじ1

  イタリアンパセリ         少々

  プチヴェール           4個





レシピ

 ①鍋にaの材料を入れ沸騰させ 魚貝をそれぞれ茹でていく


 ②水気をよく切りボウルに入れレモン汁をふっておく


 ③魚貝を茹で汁で 角切りにしたジャガイモとブラウンライスを茹で水気を切り

  bのドレッシングの材料に加えよく混ぜる


 ④②に薄切りのキュウリと玉ねぎを加え3のドレッシングを加えボウルをふりながら

  全体を和える


 ⑤器に盛り付け ペスト・ジェノベーゼソースと プチヴェール パセリを添える





★玉ねぎ セロリ レモン ニンニク 黒コショウを入れることによって魚貝の

 臭み抜きと香りづけをします



★魚貝の茹で汁でジャガイモとブラウンライスを茹でることでうまみたっぷりの

  ドレッシングができます





グレインズサラダの料理レシピ







できあがり~





プチプチっとしたブラウンライスをかみしめるたび 魚貝の旨味がはじけます





とろっとしたジャガイモもおいしいですよ





魚貝の旨味が楽しめる ちょこっと贅沢サラダです





お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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