
あさりのおいしい季節になりましたね~
今日は基本のボンゴレスパゲッティに
プチヴェールとジャガイモを加えてみました
ジャガイモがあさりの旨味を吸っておいしいですよ~
プチヴェールもひらひら感があって華やかですね
さっと茹でて 半分に切って加えてみました

お味のベースは アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
ニンニクと赤唐辛子のオイルパスタです
材料(2人)15分
スパゲッティ 140g
あさり(殻付き) 250g
ジャガイモ 60g
プチヴェール 80g
ニンニク 1個
赤唐辛子 1個
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
レシピ
①あさりはしっかり砂抜きする
ジャガイモは一口サイズに切りプチヴェールは半分に切る
②鍋にお湯を沸かし沸騰直前に塩を加えジャガイモとパスタを茹で 茹であがり2分前に
プチヴェールを加えて茹で上げる
③フライパンに薄くスライスしたニンニクと赤唐辛子を入れあさりを加え蓋をして
火を通す
④ゆで汁大さじ3と 同時に茹で上げた スパゲッティ ジャガイモ プチヴェールを加え
手早く和え 味を見て塩が足りなければ加え 器に盛り付ける

できあがり~
ペペロンチーノ 赤唐辛子は切ってぱらぱらと・・・
赤い色がアクセントになりますね
おいしいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (8)
コメントありがとうございます
最近のお野菜みたいですよ
クセのないお味で使いやすいです
あれ~いつからですか?桜間に合うかな・・・
コメントありがとうございます
プチヴェールって ケールと芽キャベツを合わせたものらしいです
わたしも日本で初めて見ました
食べやすいお味ですよ~
コメントありがとうございます
表現が素敵ですね
勉強になります~
コメントありがとうございます
イタリアだとあまりボンゴレに野菜は入れませんが
日本だと何か季節のもの入れたくなりますね
おいしくできました
里帰りでスーパー覗くの楽しみになってきました!
色んな新種のお野菜出てそうですね~♪
あさり、テニアンでも韓国産の冷凍物が手に入るんです♪
久々にボンゴレ食べたくなりました~♪
あさりから出てきた”うまみ”をベースに味わうパスタですね。
魚介類のクリーム色から豊かな海の香りが伝わってきます。
早 々
おはようございます
プチヴェールとボンゴレのスパゲッティ
オシャレにお作りに素敵です
おいしそうです
素敵なお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。