久しぶりの受賞のご報告です~





FOODIESさんが終わってしまってから





レシピコンテストに 遠のいていましたが





うれしいご報告ができました





クックパッドさんの 新作レシピコンテスト 2016  「玉ねぎ・キャベツ」で





”新玉ねぎのサクサクアーモンドパン粉焼き” 新作賞を受賞しました~





詳しくはこちらをクリック → 







レシピは簡単





新玉ねぎを横に切って 耐熱皿に並べ





パン粉と 香草 ケッパー アーモンドスライスを フードプロセッサーにかけ





玉ねぎの上にたっぷりかけてオーブンで じっくり焼き上げます





材料

  新玉ねぎ       1個(200g)

  イタリアンパン粉★  大さじ3

  パセリ★         2本

  ローズマリー★     7cmぐらい

  ケッパー★        小さじ1

  アーモンドスライス★  20g

  オリーブオイル     大さじ2~

  アーモンドスライス   大さじ1~







レシピ

  ①玉ねぎは半分に切ってから1cm弱の厚さに切り 薄くオリーブオイルを塗った

   耐熱皿に重ならないように並べ 軽く塩・コショウする



  ②★印のパン粉 パセリ ローズマリー ケッパー アーモンドスライスを

    フードプロセッサーにかける



  ③①の上にたっぷりとのせ アーモンドスライス オリーブオイルをまわしかける



  ④180°のオーブンで20~30分ぐらい焼く☆









☆焼き時間はオーブンの機能にもよりますが 途中でアルミホイルをかぶせて

 上が焦げすぎないようにしてください







サクサクっとしたパン粉とアーモンドの下には





とろ~りと甘い玉ねぎが





たまらなくおいしいですよ~





実は クックパッドさんでの受賞は初めて~





うれしいご報告でした(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito)


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました