4月からの新生活・・・忙しい朝にパパッと作れるトーストをご紹介~
作り方は もちろん簡単
オーブントースターで焼きます~
バターを塗ったパンをのせ その上に千切りキャベツをたっぷりと
真ん中を開け土手を作ります
マヨネーズをキャベツにかけ
卵をのせ 周りに溶けるチーズをのせたら焼いていきます
トースターの「強」で約5分で出来上がり~
お好みで黒コショウをふります
材料(1人分)7分
8枚切りの食パン 1枚
千切りキャベツ 30g
卵(Sサイズ) 1個
溶けるチーズ 15g
黒コショウ 少々
バター 5g
マヨネーズ 小さじ1ぐらい
レシピ
①オーブントースターのプレートに
アルミホイールをしき バターを
塗ったパンをのせ千切りキャベツを
のせる
②キャベツの真ん中にくぼみをつけ
全体にマヨネーズをかけ くぼみに
卵を割り入れる★
③キャベツの上にチーズをのせ温めておいたトースター
に入れ3~5分ぐらい焼く★
★卵の白身が多いようなら半分にする
★焼き時間はお好みで 黄身をしっかり
固めたい場合は10分ぐらい焼く
卵の火の入れ加減はお好みですが・・・
うちではとろ~りが~
全体に絡めていただいてもおいしいです
お試しください(*^.^*)
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
おいしい「イタリア式ダイエット」の秘密
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
コメント
コメント一覧 (4)
たまごがとろ~りがたまりません(^^♪
簡単、ワンプレートでいいですね
すぐに作ってみます
美味しそう♪
キャベツたっぷりでおいしそう!
私は今日は、マッシュドポテトをポテサラにアレンジして
サンドイッチにしました♪
昔々、遥か遠ぉ~い昔?オイラが高校生の時に
食パンにマヨ塗って目玉焼き乗っけただけのパンが
ありましたが、コッチのほうが断然イイっ^^♡
たまにレンジで再現しようとして、よくよく卵を
爆発させているので、今度からはコレを作りたい♡
栄養バランスもイイし、卵も爆発しないし、
絶対美味いもん♪