カラフルでボリュームのあるサラダのご紹介です

 

 

 

 

表面カリッと中はほっこりの新じゃがで作ったハッセルバックポテトに

 

 

 

 

アスパラガス 半熟茹で卵 カラフルな紅芯大根 瓶詰のカルチョーフィ(アーティーチョーク)

 

 

 

 

 

ジャガイモは小さめのものを

 

 

 

 

切り込みを入れ 塩・黒コショウ ローズマリー オリーブオイルをかけ

 

 

 

 

オーブンで30分ぐらい焼きます

 

 

 

 

 

下には ベビーリーフをたっぷり~

 

 

 

 

 

砕いたアーモンドとパルミジャーノをちらしてコクと食感を 

 

 

 

 

お好みでレモンを絞っていただきます

 

 

 

 

材料(2~4人) 35分

 

 新じゃが       5個(220g)

 オリーブオイル   大さじ1

 ローズマリー     5cmぐらい

 アスパラガス     5本

 紅芯大根       20g

 半熟茹で卵      2個

 瓶詰カルチョーフィ  6個

 ベビーリーフ     1袋(30g)

 塩・黒コショウ     少々

 アーモンド       20g

 パルミジャーノ    30g

 オリーブオイル   小さじ2ぐらい

 レモン         お好みで

 

 

 

 

レシピ

 ①ジャガイモに切り込みを入れ塩・黒コショウ ローズマリー オリーブオイルをかけ

   180℃のオーブンで30分ぐらい焼く

 

 ②紅芯大根はスライサーで薄くスライスし アスパラガスはさっとゆで 塩・コショウと

   ①のハッセルバックポテトが焼けた後のオイルをまぶしておく

 

 ③器にベビーリーフをのせ ハッセルバックポテト 縦に半分に切った半熟卵 紅芯大根

  アスパラガス カルチョーフィを彩りよく盛り付ける

 

 ④ざっくり砕いたアーモンドとスライスパルミジャーノ 黒コショウ オリーブオイルを

  全体に振りかける

 

 

 

 

ハッセルバックポテトとアスパラガス 半熟卵のサラダ

ハッセルバックポテトとアスパラガス 半熟卵のサラダ

by 優子

調理時間:35分
Comment

カリッと焼きあげた新じゃがのハッセルバックポテトとアスパラガス とろ~り半熟卵 彩り鮮やかな紅芯大根 瓶詰のカルチョーフィ(アーティーチョーク)ベビーリーフのボリュームたっぷりの華やかサラダです。パルミジャーノとアーモンドで食感とコクを出しています。

このレシピを詳しく見る
 
 
 

 

写真付きレシピのせています~

 

 

 

 

良かったらのぞいてみてください

 

 

 

 

 

華やかでボリュームのあるサラダ

 

 

 

おもてなしにもおすすめです(*^.^*)

 

 

 

★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

イタリアン・ドルチェの甘~いお話


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします