カラフルでボリュームのあるサラダのご紹介です
表面カリッと中はほっこりの新じゃがで作ったハッセルバックポテトに
アスパラガス 半熟茹で卵 カラフルな紅芯大根 瓶詰のカルチョーフィ(アーティーチョーク)
ジャガイモは小さめのものを
切り込みを入れ 塩・黒コショウ ローズマリー オリーブオイルをかけ
オーブンで30分ぐらい焼きます
下には ベビーリーフをたっぷり~
砕いたアーモンドとパルミジャーノをちらしてコクと食感を
お好みでレモンを絞っていただきます
材料(2~4人) 35分
新じゃが 5個(220g)
オリーブオイル 大さじ1
ローズマリー 5cmぐらい
アスパラガス 5本
紅芯大根 20g
半熟茹で卵 2個
瓶詰カルチョーフィ 6個
ベビーリーフ 1袋(30g)
塩・黒コショウ 少々
アーモンド 20g
パルミジャーノ 30g
オリーブオイル 小さじ2ぐらい
レモン お好みで
レシピ
①ジャガイモに切り込みを入れ塩・黒コショウ ローズマリー オリーブオイルをかけ
180℃のオーブンで30分ぐらい焼く
②紅芯大根はスライサーで薄くスライスし アスパラガスはさっとゆで 塩・コショウと
①のハッセルバックポテトが焼けた後のオイルをまぶしておく
③器にベビーリーフをのせ ハッセルバックポテト 縦に半分に切った半熟卵 紅芯大根
アスパラガス カルチョーフィを彩りよく盛り付ける
④ざっくり砕いたアーモンドとスライスパルミジャーノ 黒コショウ オリーブオイルを
全体に振りかける
by 優子
カリッと焼きあげた新じゃがのハッセルバックポテトとアスパラガス とろ~り半熟卵 彩り鮮やかな紅芯大根 瓶詰のカルチョーフィ(アーティーチョーク)ベビーリーフのボリュームたっぷりの華やかサラダです。パルミジャーノとアーモンドで食感とコクを出しています。
写真付きレシピのせています~
良かったらのぞいてみてください
華やかでボリュームのあるサラダ
おもてなしにもおすすめです(*^.^*)
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリアン・ドルチェの甘~いお話
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
コメント
コメント一覧 (11)
コメントありがとうございます
えぇ~そんなのがあるんですか?
わたし律義に再度にお箸おいて切りました(笑
探してみようかな
コメントありがとうございます
確かに蛇腹ですよね
ナイスなネーミングです
おいしかったですよ
ぜひお試しください
コメントありがとうございます
おいしかったですよ~
娘ちゃんも気に入っていました~
ぜひお試しください
コメントありがとうございます
おぉ~新作レシピ楽しみです
ご心配おかけしました・・・・
コメントありがとうございます
おいしくいただきました
ハッセルバックポテトおいしいですね
面白そうなのでやってみたいですww
紅芯大根がこんなオシャレなイタリアーンになっちゃうなんて~~!
ピクルスにしか使ったことないです私w
この芋美味しすぎて食べ過ぎちゃうんですよね~(о´∀`о)
しかもめっちゃおしゃれだーー!
サラダ=ドレッシングーなのが苦手なのでこれはいいですね!
まねっこ、させて下さい♪(о´∀`о)
ハッセルバックポテトっていうんですねぇ~^^♪
確かFOODIES時代のポテトGPで誰かが出していて
面白いなぁ~~っと心に秘めておりました^^@
yukoさんが詳細なレシピを教えてくれたから
試さない訳にはいかなそうです^^♡
アスパラと紫大根?とのコラボも美しい♪
華やかだし、美味しそお~~っ^^❁
先日、初めて削るタイプのパルミジャ―ノを買いました。
まだまだ、アメブロでは過去記事ばかりを書いてますが
新ネタも研究・仕込中です^^;
元気そうで、何よりですっ^^/
おはようございます
ハッセルバックポテトとアスパラガス 半熟卵のサラダ
おいしそう
素晴らしいお料理
素敵な盛り付け
見ていても楽しめますね
素晴らしいお料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
おはようございます
ハッセルバックポテトとアスパラガス 半熟卵のサラダ
素敵なお料理
おいしそうです
素晴らしいレシピ
ありがとうございます。