カラフル人参を見つけました~
ニンジンていろいろな色があるんですね
黄色でしょ 赤人参 紫ニンジン そして普通のオレンジニンジン~
紫ニンジンが 中が黄色くてかわいいので
キャロット・ラペのように 千切りにせず
で輪切りにしてみました
そういえば イタリアでもこのカラフル人参見つけて
ホタテのカルパッチョを作ったような・・・
なつかしい~
さて今日は人参だけ・・・
まずは スライスしたら 塩をふり10分ぐらいおいて しんなりさせます
あとは オイルと白ワインヴィネガー ミントの葉で和え
仕上げに砕いたピーナッツ
これが お味のアクセントです~
材料(4人分)15分
紫 黄色人参 各70g
赤 オレンジニンジン 各60g
塩 2g
aコショウ 少々
aオリーブオイル 大さじ2
a白ワインヴィネガー 大さじ3★
aハチミツ 小さじ1
ミントの葉 6枚ぐらい
砕いたピーナッツ 大さじ1
レシピ
①各色のニンジンをスライサーで輪切りにスライスして 塩をまぶし10分ぐらいおく
②aの材料を混ぜ合わせ ①のニンジンから出た汁を合わせてドレッシングを作る
③①のニンジンに2のドレッシングをかけよく和えて ミントの葉とピーナッツを加え
器に盛り付ける
★ワインヴィネガーのかわりに 米酢でもいいです
ニンジンだけだけど 彩り鮮やかなサラダになりました~
ピーナッツの食感と ミントの香りがアクセントです
ぜひぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (10)
コメントありがとうございます
輪切りだと歯ごたえも感じられおいしかったです
コメントありがとうございます
紫ニンジン本当においしいです
白とかもあるんですね
今度探してみます
コメントありがとうございます
ミントティーいいですね
心が休まりますね
コメントありがとうございます
ビタのポニーってなんですか???
コメントありがとうございます
のんびり行きましょう~
素敵なコメントありがとうございます
こんにちは
ミントでさわやかカラフル人参のサラダ ピーナッツ添え
オシャレです
綺麗な彩り
素敵な飾りつけ
おいしそうです
素敵なレシピ
ありがとうございます。
うちにもちょうどミントの葉が余っていて、ミントティーにしようかどうしようかなぁ…と思っていたのでアクセントにやってみようと思います!
おしゃれで美味しそう!
カラフル人参参上⌒ε⌒@・・・ぶちうぅ~っ♪
とってもお洒落で綺麗なサラダに驚愕ですっ^^v
~ミントで爽やカラフル~・・・なんちって^^;
ホント!みんな綺麗なんだけど、紫の人参って
どうしても注目株になっちゃいますよね^^♪
何故に真ん中か黄色いのでしょう^^?
まるで美しき蝶々の羽を思わせる模様ですよね^^!
天然記念物?のオオムラサキ的な^^?
人参から出た汁も無駄なくドレッシングに使用して
人参への愛を感じます^^♡
ピーナッツとの食感も楽しめて美味そお~~^^@
自分では確認できませんが、オイラのピタのポニーにも
食べさせてあげたいですっ^^/
先日はコメントありがとうございました。
yukoさんのお料理、やっぱりきれいで素敵です!
更新も訪問もなかなかできず、失礼していましたが
愛情たっぷりなお料理にほっこりできます。
カラフルニンジンが☆