カラフル人参を見つけました~

 

 

 

 

ニンジンていろいろな色があるんですね

 

 

 

 

 

黄色でしょ 赤人参 紫ニンジン そして普通のオレンジニンジン~

 

 

 

 

紫ニンジンが 中が黄色くてかわいいので

 

 

 

 

キャロット・ラペのように 千切りにせず

 

 

 

 

で輪切りにしてみました

 

 

 

そういえば イタリアでもこのカラフル人参見つけて

 

 

 

ホタテのカルパッチョを作ったような・・・

 

 

 

 

 

なつかしい~

 

 

 

 

さて今日は人参だけ・・・

 

 

 

 

まずは スライスしたら 塩をふり10分ぐらいおいて しんなりさせます

 

 

 

 

あとは オイルと白ワインヴィネガー ミントの葉で和え

 

 

 

 

仕上げに砕いたピーナッツ

 

 

 

これが お味のアクセントです~

 

 

 

 

材料(4人分)15分

 

  紫 黄色人参      各70g

  赤 オレンジニンジン 各60g

  塩             2g

  aコショウ          少々

  aオリーブオイル     大さじ2

   a白ワインヴィネガー  大さじ3★

  aハチミツ         小さじ1

  ミントの葉         6枚ぐらい

  砕いたピーナッツ    大さじ1

 

 

 

レシピ

  ①各色のニンジンをスライサーで輪切りにスライスして 塩をまぶし10分ぐらいおく

 

  ②aの材料を混ぜ合わせ ①のニンジンから出た汁を合わせてドレッシングを作る

 

  ③①のニンジンに2のドレッシングをかけよく和えて ミントの葉とピーナッツを加え

   器に盛り付ける

 

 

★ワインヴィネガーのかわりに 米酢でもいいです

 

 

 

 

 

ニンジンだけだけど 彩り鮮やかなサラダになりました~

 

 

 

 

ピーナッツの食感と ミントの香りがアクセントです

 

 

 

 

ぜひぜひお試しください(*^.^*)

 

 

 

 

               ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

ブログランキングに参加しております 

 

お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします

 

 


にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆