珍しい時間帯の更新となってしまいました・・・

 

 

 

 

自動にしていた気になっておりました・・・

 

 

 

 

日曜日の午後 よろしければお付き合いくださいませ

 

 

 

 

さて 定番 明太子スパゲッティ

 

 

 

 

今日は 季節の野菜アスパラガスも入れてみました~

 

 

 

 

豆乳クリームでコクを レモンでさっぱりと

 

 

 

レモンクリーム風味に仕上げてみました

 

 

 

 

 

パスタはモチモチっとした リングィーネを使っています

 

 

 

 

材料(2名分) 15分

  リングィーネ     180g

  明太子         100g

  アスパラガス     80g

  オリーブオイル    大さじ1

  バター         大さじ1

  豆乳クリーム      大さじ1

  レモン汁       小さじ2

  4つ切りレモン    2切れ 

  塩            適量

 

 

 

レシピ

  ①お湯を沸かし沸騰したら塩を入れパスタを茹で茹であがり時間1分前に

   半分に切ったアスパラガスを加え同時に茹で上げる

 

  ②ボウルに ほぐした明太子 オリーブオイル 室温に戻したバター 生クリームを

   入れよく混ぜレモン汁を加える

 

  ③②のボウルにパスタの茹で汁大さじ2と 茹で上げたパスタとアスパラガスを加え

   手早く和え器に盛り付け レモンを添える

 

 

 

 

 

明太子パスタ

 

 

 

 

間違いないおいしさですね

 

 

 

 

これは娘ちゃんのリクエストで作りました~

 

 

 

 

なつかしいな・・・・(´_`。)

 

 

 

 

ぜひお試しください(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

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