珍しい時間帯の更新となってしまいました・・・
自動にしていた気になっておりました・・・
日曜日の午後 よろしければお付き合いくださいませ
さて 定番 明太子スパゲッティ
今日は 季節の野菜アスパラガスも入れてみました~
豆乳クリームでコクを レモンでさっぱりと
レモンクリーム風味に仕上げてみました
パスタはモチモチっとした リングィーネを使っています
材料(2名分) 15分
リングィーネ 180g
明太子 100g
アスパラガス 80g
オリーブオイル 大さじ1
バター 大さじ1
豆乳クリーム 大さじ1
レモン汁 小さじ2
4つ切りレモン 2切れ
塩 適量
レシピ
①お湯を沸かし沸騰したら塩を入れパスタを茹で茹であがり時間1分前に
半分に切ったアスパラガスを加え同時に茹で上げる
②ボウルに ほぐした明太子 オリーブオイル 室温に戻したバター 生クリームを
入れよく混ぜレモン汁を加える
③②のボウルにパスタの茹で汁大さじ2と 茹で上げたパスタとアスパラガスを加え
手早く和え器に盛り付け レモンを添える
明太子パスタ
間違いないおいしさですね
これは娘ちゃんのリクエストで作りました~
なつかしいな・・・・(´_`。)
ぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (8)
コメントありがとうございます
あるといいですね♪明太子
送れたらな・・・
コメントありがとうございます
明太子スパときどき無性に食べたくなります
おいしいですよ~
コメントありがとうございます
よかった~
魚卵系はOKなんですね
明太子おいしいですよね~
コメントありがとうございます
おいしくいただきました
どうやったら食べれるんだろう。。
サイパンに売ってるのかな。。明太子。。
あーたべたーーーーい(叫)
レモンクリームだなんて、ほんとにおいしそう。。
それをレモンでさっぱりとね~
なるほろです~!
超おいしそう!!
yukoさんのレシピほんと勉強になる~(≧∇≦)
本日はお休みなのかなぁ?~なんて思っておりました^^;
これ、めっちゃ明太子が麺に絡み付いてて
超美味そおですねぇ~~っ^^v
アッ!ちなみに魚の卵系は全部大好物なんですっ^^@
明太子の塩気にレモンが爽やかに効いてきて
おかわり必至の絶品パスタです^^♪
辛子明太子でも、萌えそう^^/
こんにちは
レモンクリーム風味の明太子リングィーネ アスパラガス添え
素敵なパスタ料理
美味しそうです
素晴らしいレシピ
ありがとうございます。