明太マヨネーズで和えたジャガイモの タラモサラダに
アボカドとコーン缶をプラス~
何とな~く 女子好みのような
持ち寄り女子会などに いかがでしょうか・・・
材料(4人分)10分
ジャガイモ 2個(280g)
アボカド 1個
コーン缶 40g
明太子 20g
マヨネーズ 大さじ4
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 小さじ1
白コショウ 少々
レシピ
①ジャガイモ皮付きのままラップをして600Wのレンジで6分ぐらいレンジでチンして
皮をむき 大雑把につぶす
②アボカドは一口大に切りレモン汁を振りかけておく
③明太子とマヨネーズを混ぜ合わせておく
④ボウルにジャガイモと アボカド コーンを入れ ③の明太マヨを2/3加え
混ぜ合わせる
⑤器に盛り付け 残りこ明太マヨを上からかける★
★ビニール袋に入れ先をきって絞り出します
この組み合わせ 癖になりますよ~
ぜひぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (9)
ポチ逃げで失礼しました。
アボカド入りタラモ、
確かに女子が好きそうです!
色もきれいだし、
早速作ります\(^o^)/
アボカド好きに☆
コメントありがとうございます
PCの具合いかがですか?
具合悪いと困りますよね
コメントありがとうございます
あはは確かに「たらこ+ジャガイモ」ですね
すごい~
コメントありがとうございます
きゃぁぁ~うれしいお言葉~
おいしかったです
コメントありがとうございます
たしかに~
たらこないですよね
こんにちは
アボカド入りのタラモサラダ
美味しそうです
凄い食材がいっぱい
楽しいお料理丁寧な作り方ありがとうございます。
「タラモ」かいなっ!?・・・
遂にyukoさんまで駄洒落かよっ!と思いきや
ギリシャやトルコの料理名なんですねぇ~~^^;
下手にツッコまなくて良かったぁ~~^^;
彩りも豊か過ぎる位に美しく、アボカドコーンで
タラモサラタをパワーアップ!
当然、女子だけに限らず、男子も・・・
というか老若男女、どこを取っても皆、好きだよね^^♡
肉のお供に絶対欲しい美味料理ですっ^^/
間違いない美味しさですね♪
最後に格子に絞り出したソースがピンクで可愛いですさすがyukoさん
素敵なセンスが光ってますね