先日 オカヒジキのサラダをご紹介しましたが
こちらの卵焼きもおすすめ~
オカヒジキと卵って意外と合います
例えば…
ピッツァではありません
キッシュです~
こちらもおいしいです
こちらにレシピのせています
その他にも
パスタにも~
こちらウォッカクリームとキャビアのせです~
さて話はそれましたが
今日は卵焼き それも明太子入りです
しゃきしゃきっとした オカヒジキとピリッと明太子の辛みと食感が
おいしい一品ですよ
材料(4人分) 15分
卵 3個
オカヒジキ 60g
明太子 20g
白だし 3cc
みりん 小さじ1
酒 小さじ2
醤油 小さじ1
レシピ
①オカヒジキはさっとゆで水気をよく切り醤油をまぶしておく
②卵 白だし みりん 酒をよく混ぜ合わせ 裏ごしする
③②に①のオカヒジキとほぐした明太子を加え混ぜ合わせる
④卵焼き器で具材を均等に加えながら焼いていく
⑤6等分に切って 器に盛り付ける
写真付きレシピのせています
おいしいですよ
おかひじきを見つけたら ぜひお試しください(*^.^*)
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コメント
コメント一覧 (10)
コメントありがとうございます
そうなんです~
味がしっかりしているので
お弁当にもいいですね
コメントありがとうございます
北の方では”Barba dei frati"まさに
修道僧の髭と呼ばれていますが
ローマでは”agretti"でした~
コメントありがとうございます
いつもながら素晴らしい表現力~
イタリアのロンバルディアでキャビアを養殖していて
意外と安価で買えたんですが
日本では手が出ません~~~
コメントありがとうございます
そうなんです 和でも伊でもいけます
みんないろいろありますね
トラブルがなくなりますように・・
コメントありがとうございます
この組み合わせ最高です
お試しください
試してみたいです♡
yukoさんの手にかかれば、どんな食材も美味しく変身
しちゃうのよねぇ~~~っ^^♡
明太子と言う名の卵と鶏の卵の玉子コラボに
オカヒジキが緑の彩りの援護射撃^^❁
とっても美味そうな予感^^♪
・・・ゲッ?!@0@!!!!!!!
本物のキャビア、はじめて見たぁ~~~っ^^;
真っ黒くろちゃんなんですねぇ^^;
オイラの、なんちゃってキャビアと交換して欲しい^^/
卵焼きおいしそうです(^^)
オカヒジキ。
いろんな料理にあいますね。
それから、
通常記事の方がよろしいでしょうか?
本当は、そのようにしたいけど、それは、申し訳ないけど、これからは限定記事での更新しかできないです。
通常記事更新に戻すと、今ですら、少しトラブルあるのに、さらにトラブル起きてしまうので
おはようございます
オカヒジキと明太子の卵焼き
素敵な卵焼き
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。