”フラン”は 卵と生クリーム 牛乳などを混ぜ合わせて

 

 

 

 

蒸して固めたフランス料理

 

 

 

 

甘いスイーツもありますが こんな風に塩味系の前菜タイプもあります

 

 

 

 

いわゆる 洋風茶わん蒸しのような・・・

 

 

 

 

そんなフランの卵液に パルミジャーノをたっぷり加えて

 

 

 

 

今日はイタリアンなフランをご紹介

 

 

 

 

 

ズッキーニ 赤パプリカ 人参 グリンピース そら豆 ブロッコリーは

 

 

 

 

野菜のブロードでさっと茹でます

 

 

 

 

パプリカとか茹でなくてもいいかと思うかもしれませんが

 

 

 

さっと茹でることで蒸したときに余分な水分が出ないので

 

 

 

 

おいしく仕上がります

 

 

 

 

もちん野菜を茹でたブロードは 卵液に加えます

 

 

 

 

 

2人分で卵は1個 生クリームと 牛乳 すりおろしたパルミジャーノ

 

 

 

 

白コショウを加え 野菜を茹でたブロードを加えます

 

 

 

 

 

器に野菜を入れ 卵液を注ぎ蒸していきます

 

 

 

 

材料(2名分)20分

a水                      200㏄

a野菜だし(市販のもの)  1個

 

卵               1個

パルミジャーノ       大さじ2

牛乳             大さじ1

豆乳クリーム        大さじ1

コショウ           少々

野菜のブロード      100㏄

 

ズッキーニ         30g

そら豆            20g

グリンピース        10g

ブロッコリー         2房

赤パプリカ          20g

人参             25g

 

パルミジャーノ       少々

 

 

 

 

レシピ

①ズッキーニ 赤パプリカ 人参は小さな
 角切りにして グリンピース そら豆 
 ブロッコリーとともにaでさっと茹でる

 

②卵 牛乳 クリーム パルミジャーノ 
  コショウをよくかき混ぜ ①の野菜を茹でた
 ブロードを加えよくかき混ぜる

 

③器に野菜を入れ ②の卵液を注ぎラップを
 ふんわりとかけ200Wで6~10分様子を見ながら
 加熱する

 

④仕上げにパルミジャーノをふる


朝ベジ料理レシピ
朝ベジ料理レシピ


DSCN6314


 

 忙しい朝も簡単に~

 

 

ぜひぜひお試しください


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