フルーツヴィネガーウォータ―
お酢と水で作るヴィネガーウォーターに
フレッシュなフルーツを加えた かんたんで おしゃれでおいしいドリンクです~
こちらのモニターに参加しております
そして 私の第一弾のフルーツヴィネガーウォーターは
yukoさん
材料はこちら・・・
桃を中心に ブルーベリー サクランボ アメリカンチェリー をたっぷり
りんご酢にハチミツを溶かし 仕上げはミントとエディフルフラワーで飾り付け~
作り方は簡単
桃は 種を取り半分(特に赤いところ)は皮付きのままくし切りに
皮付きだと香りよくなります
残りの半分はザクッと切ります
今回使ったのは右のりんご酢
りんご酢ハチミツを加えよくかき混ぜて 水を加えます
グラスに桃とサクランボ ブルーベリーを詰め
ヴィネガーウォーターを注ぎ冷蔵庫で冷やします
飲む直前にミントの葉とエディフルフラワーを飾って
おしゃれに~
材料(2人分)
水 400㏄
ミツカンりんご酢 大さじ2
ハチミツ 大さじ2
桃 1個
サクランボ 6個
アメリカンチェリー 6個
ブルーベリー 12個
ミントの葉 4枚
エディフルフラワー 6個
レシピ
①桃は種を取り皮が赤い部分は皮付きのままくし形に切り残りは皮をむき
ざく切りにする
②りんご酢にハチミツを加えよく混ぜて水を加えさらによく混ぜる
③グラスに桃 サクランボ ブルーベリーの順に詰め ②のヴィネガーウォーターを
注ぎ冷蔵庫で1時間~置く
④ミントの葉とエディフルフラワーを飾りストローを添える
暑い日だったので お皿に氷をのせて冷やしておきました
ぎゅうぎゅうにフルーツが入っていますが
パスタランチの後のデザートで・・・
中のフルーツもおいしくいただきましたよ
さて第2弾はこちら・・・
オレンジがメイン
こちらには あるスイーツを添えていただきました
またご紹介したいと思います
お付き合いくださいませ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (8)
コメントありがとうございます
毎朝夏バテ防止で飲んでいます~
おすすめよ
あと2~3作るけど
お付き合いくださいませ
コメントありがとうございます
簡単でおいしいです~
夫に毎朝飲ませています♪
コメントありがとうございます
すごお~い
なんか映画の告知見たいです~♪
さすがのりさん
コメントありがとうございます
こちらこそいつもありがとうございます♪
昨日レシピ見てていいなぁ~って思ってたんだよね。
見た目だけじゃなく体にも良いよね(^o^)
リンゴ酢あるから桃あるから…他の果物が無いわ(@_@)
やってみる~(*^◯^*)
夏にぴったりですね!
最近、結構ヴィネガ―ウォーターを目にするんだけど
なかなかエディフルフラワーを添えてる方はいないので
その美しさが栄えてまくってます^^v
特に紫ってのがインパクト絶大よねっ(‐^▽^‐)b~
実はオイラも右のリンゴ酢を愛用してるので
何となく嬉しいです^^♡
正直、男のオイラはフルーツヴィネガー水を飲む機会が
巡ってこないのですが今年の夏はメッチャ暑いっていうから一念発起チャレンジしてみっかなぁ( ̄▽+ ̄*)??
・・・って第二弾、モザイク掛けなきゃ勿体ないよぉ~;
もっと出し惜しまなきゃっ></~~~
次回予告
敵か?味方か? 添えられた果物の正体とは・・・?!!!
実食の後、口の中に広がる世界とはっ@0@!!
・・・Coming soooooooon!! D'ont miss it! ヾ^^@
コメントありがとうございます((o(^-^)o))
ひんやり美味しいデザートですね⊂(^(工)^)⊃
梅雨も吹き飛ぶ美味しいデザートですね((o(^-^)o))ランキングアップと沢山の幸せ込めて3つのバナーにクリックさせて頂きました((o(^-^)o))
最良の木曜日でありますように( ^-^)_旦~