茄子が好きです~
イタリアンなトマトまみれのナスも好きだけど
和の茄子も好き
ということで・・・
今日は茄子を 魚焼き器でグリル
ピーマンも一緒に~
皮をむいて 赤ピーマンを加え すりおろした新生姜を
たっぷりと~
あとは 市販のそばつゆを絡ませて
器に盛り付け
しその葉をのせて 出来上がり~
あと一品とか おつまみにもいいですよ
材料(2名分)15分
茄子 2個
ピーマン 2個
赤ピーマン 20g
新生姜 10g★
そばつゆ 大さじ1
しその葉 3枚
レシピ
①茄子 ピーマンは魚焼き器か トースター オーブンなどで焼く
②焼けたピーマンと茄子は皮をむき 半分に切ってから縦に切り
同じく細長く切った赤ピーマンとともにボウルに入れ すりおろした新生姜
そばつゆを絡ませる
③器に盛り付け 千切りのしそをのせる
★新生姜でない場合は辛味が強いので量を調整してください
できあがり~
この時期は冷やしていただくといいですね
おいしいですよ(*^.^*)
明日もお休みと思うと
どこかにお出かけ予定がなくても
なんとなくのんびりできる日曜日・・・
皆様素敵な日曜日をお過ごしください(〃∇〃)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (8)
コメントありがとうございます
イタリアの茄子もおいしいですよね~
コメントありがとうございます
この時期ぴったりです
残念~メニュー変更ですね
次回にでも ぜひぜひお試しください
コメントありがとうございます
おぉ~詩人のような・・・
素敵なおほめのお言葉ありがとうございます
コメントありがとうございます
最近は和的なものも多く
これから載せていこうと思っています
あすはなす買いにいこ~っと( *´艸`)
マッシュポテトのミートローフ風、メニュー変更に急遽なって、また次回チャレンジします!
イタリアのお洒落なイメージのyukoさんが織りナス
純和風料理も、また完成度が高く美しいですねヾ^^♡
深海をイメージさせる濃いブルークロスに淡い蒼の和皿を
当ててくる美的感覚!素晴らしいです^^♪
こうやってフォトを眺めていると、まるで深海に生息する
新手のイソギンチャクを発見した瞬間にも見えてくるね!
つまり濃いクロスが深海、お皿がサーチライトの光の輪、
でもって美味そうな料理が新手のイソギンチャクねっ!
これにスッケ透けの青いガラスのぐい呑みグラスで
日本酒を呑んだら、涼を堪能しつつ風流な和の世界を
思う存分、味わうことができそうだねぇ(▰˘◡˘▰)♡♡♡~~
和のバジル紫蘇と新生姜で、ナスにパンチを与えて
とっても美味しそうな予感です^^v
なりげなく、新生姜ブーム継続ちゅー@v@???
おはようございます
焼きなすの新生姜和え
オシャレに作りに
おいしそうです
素晴らしいお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。