昨日は たくさんの「おめでとう」コメントやメッセージ

 

 

 

 

ありがとうございました

 

 

 

 

感激しました・・・

 

 

 

 

とっても嬉しかったです

 

 

 

 

 

これからも頑張りますo(〃^▽^〃)o さて~

 

 

 

 

どぉ~んときましたよ

 

 

 

 

宮崎県産の乾しいたけのモニターに決まって

 

 

 

 

一番作りたかったのがこの料理

 

 

 

 

イタリアに住んでいたころ よく作っていました

 

 

 

 

なつかしい・・・

 

 

 

 

 

モニターです~

 

 

 

 

今日は 豚肩ロースのかたまり肉と 宮崎県産乾しいたけの煮込み

 

 

 

 

 

乾しいたけの戻し汁も使って

 

 

 

出汁いらず~

 

 

 

 

煮込むだけなので時間はかかりますが 簡単です

 

 

 

 

 

しょうがのせん切りも入れて・・・

 

 

 

 

 

40~50分煮込んだのがこちらです

 

 

 

 

材料(4~5人)1時間

  豚肩ローズ      600g

  乾しいたけ      5個

  しょうが        4g

  aしいたけの戻し汁  2カップ

  a醤油          大さじ5

  a日本酒         大さじ5

   aみりん         大さじ3

  aハチミツ        大さじ2

  ゆで卵         3個

  オクラ          1本

 

 

 

 

レシピ

 ①乾しいたけは水を加え冷蔵庫で一晩置き戻す

 

 ②鍋に豚肩ロース 薄切りのしょうが ①の戻したしいたけ aとひたひたの水を加え

  火にかけアクを取りながら沸騰したら弱火にして 40~50分位肉が柔らかくなるまで

  煮る

 

 ③肉は厚めに切り しいたけは半分に切る

 

 ④残りの煮汁のゆで卵を入れ煮詰める

 

 ⑤器に肉 しいたけ 茹でたオクラを飾り 煮汁をかける

 

 

 

 

 

できあがり~

 

 

 

 

お好みで辛子をつけてお召し上がりください

 

 

 

 

そして・・・

 

 

 

 

 

ごはんに合わないわけはない~

 

 

 

 

新米宮崎コシヒカリの炊き立てにのせて 煮汁をたっぷりと~

 

 

 

 

おいしいですよ(*^.^*)

 

 

 

 

夏おかずの料理レシピ
夏おかずの料理レシピ

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

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