昨日の東京は暑かった~

 

 

 

 

台風が来ているから雨かと思ったら青空が広がりましたが

 

 

 

 

日差しが強かったですね

 

 

 

 

今日の関東地方は 朝から台風が近づいてきていて

 

 

 

 

大荒れの天気になるそう・・・

 

 

 

 

皆様気をつけてくださいませ・・・

 

 

 

 

さて 新しい週が始まりました

 

 

 

 

子供たちの夏休みもあとわずか・・・

 

 

 

 

今週は個人的にあわただしい日が続きます・・・

 

 

 

 

それでは お料理です またまた作ってしまいました

 

 

 

 

作り置き第2弾は イタリアンなもので~

 

 

 

 

今回は お魚やお肉なども入って盛りだくさん・・・

 

 

 

 

 

ズッキーニの肉詰めラグーソース煮

 

 

 

 

こちらは次回レシピのせますね

 

 

 

 

 

稚鮎のフライ クミン風味

 

 

 

 

うすく粉をはたいてフライにした稚鮎に スライス玉ねぎとともにマリネ

 

 

 

 

 

先日ご紹介したカポナータ

 

 

 

 

 

作り方はこちら → 

 

 

 

 

 

茹でて切ったシリーズ

 

 

 

 

トウモロコシ おかひじき トマト煮はバジリコの香りを・・・

 

 

 

 

 

紫キャベツのコールスロー

 

 

 

 

食べるときにはクルミを添えます

 

 

 

 

 

イタリア版酢漬け ジャルディニエーラ

 

 

 

 

これは次回レシピのせますね

 

 

 

 

 

グリルズッキーニのマリネ ミント風味

 

 

 

 

材料

  ズッキーニ                3本(300g)

  にんにく                   1片

  ミントの葉                  10枚位

  ワインヴィネガーまたは酢        大さじ3

  オリーブオイル               大さじ1

  塩                       少々

 

 

 

レシピ

  ①ズッキーニは縦に均等な厚さに切り グリルパンで両面を焼き 軽く塩をふる

 

  ②①のズッキーニをタッパーに入れ にんにくのみじん切り ミントの葉をのせ

   ワインヴィネガーとオリーブオイルを加え 冷蔵庫でねかせる

 

 

 

 

 

こんな風に盛り付け~

 

 

 

 

お肉の付け合わせや サラダに添えてもいいですね

 

 

 

 

こ~んな感じで全部で9種類

 

 

 

 

 

先日ご紹介したアンティパスト・ミストでも

 

 

 

 

この作り置きが活躍しました

 

 

 

 

ますますはまりそう・・・(´0ノ`*)

 

 

 

 

お試しください(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

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