四国のお気に入りのうどん屋さんの出店が

 

 

 

 

伊勢丹新宿店であるということで

 

 

 

 

さっそく行って買ってきました~ただし・・・ちょっと前のお話です

 

 

 

 

と いうことで 週末ランチはうどんに~

 

 

 

 

 

しょうがをきかせて 仕上げに一味をふって

 

 

 

 

ちょこっとピリ辛風な 牛肉の炒め煮をのせ

 

 

 

 

青ネギ 卵黄 そして辛いもの好きなうちでは

 

 

 

 

糸唐辛子をのせて・・・

 

 

 

 

でもこれ以外と辛みが少ない・・・

 

 

 

 

材料(2人分)

   半生うどん      220g

   牛切り落とし     200g

   玉ねぎ         50g

   しょうが         15g

   サラダオイル     小さじ1

   a昆布つゆ       大さじ2

   a日本酒        大さじ2

   aみりん        大さじ2

   a水           大さじ2

   a三温糖        小さじ1

   一味唐辛子     一振り

   卵黄         2個

   糸唐辛子      適量

   青ネギ        15g

   白ゴマ        小さじ1

   b昆布つゆ      大さじ2

   b水          150㏄

 

 

 

 

レシピ

  ①肉は大きいものは半分に切りしょうがはせん切り 玉ねぎはくし形に薄く切り

   鍋にオイルを入れ炒める

 

  ②肉の色が変わってきたらaの調味料を加えかき混ぜながら汁けがなくなるまで

   炒め煮して仕上げに一味唐辛子をふる

 

  ③茹でたうどんを氷でしめ 水気を切って皿に盛り付け 2の肉をのせる

 

  ④刻んだ青ネギと卵黄をのせ 糸唐辛子と白ごまをふる

   食べるときに bを合わせたうどんつゆをかける

 

 

 

 

 

できあがり~

 

 

 

 

卵をくずして 絡めていただく

 

 

 

 

牛丼風なうどん~

 

 

 

 

ボリュームがあって太めのうどんとよく合います

 

 

 

 

お試しください(*^.^*)

 

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